Torta sem glúten de maçã e nozes com papa de arroz e flores comestíveis

  • Sobremesa

  • + de 10 porções

  • Até 2h

Ingredientes

1 maçã verde

2 maçãs fuji

suco de ½ limão

120 ml de água

¼ xícara de óleo de girassol

2 xícaras de farinhas sem glúten

100 g de uva passa branca hidratada (em água por 30 minutos)

100 g de nozes picadas caramelizadas

6 colheres (sopa) de açúcar mascavo

1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

canela a gosto

Modo de preparo

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1. Corte 1 maçã verde (com casca) em cubos.

2. Acrescente o suco de limão, 1 pitada de canela, 1 colher (sopa) de açúcar mascavo, 1 colher (sopa) de preparado de farinhas sem glúten

3. Deixe marinando por aproximadamente 20 min. Reserve

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4. Corte 2 maçãs fuji (com casca) em cubos.

5. Bata no processador junto com a água, o óleo e o açúcar mascavo restante.

6. Não triturar totalmente.

7. Reserve.

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8. Pique as nozes num pilão.

9. Caramelize no fogo com açúcar mascavo a gosto.

10. Reserve

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11. Coloque os ingredientes secos (farinha, bicarbonato, canela e fermento em pó).

12. Acrescente o processado de maçãs fuji e mexer bem.

13. Junte a maçã verde marinada, as uvas passas hidratadas e as nozes caramelizadas e mexa até homogeneizar bem a massa.

14. Coloque em forma untada com óleo de girassol, canela e açúcar mascavo a gosto.

15. Asse em forno pré-aquecido na temperatura de 180ºC por 45 a 60 minutos.

16. Desenforme ainda quente.

Dicas:

Pode fazer sua própria mistura de farinhas sem glúten com 2 xícaras (chá) de farinha de arroz, 1 xícara (chá) de fécula de batata e ½ xícara (chá) e polvilho doce ou usar a FSG Aminna que leva farinha de arroz, fécula de batata, fécula de mandioca.

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