Sobremesa
+ de 10 porções
Até 2h
• 1 maçã verde
• 2 maçãs fuji
• suco de ½ limão
• 120 ml de água
• ¼ xícara de óleo de girassol
• 2 xícaras de farinhas sem glúten
• 100 g de uva passa branca hidratada (em água por 30 minutos)
• 100 g de nozes picadas caramelizadas
• 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
• 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
• 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
• canela a gosto
1. Corte 1 maçã verde (com casca) em cubos.
2. Acrescente o suco de limão, 1 pitada de canela, 1 colher (sopa) de açúcar mascavo, 1 colher (sopa) de preparado de farinhas sem glúten
3. Deixe marinando por aproximadamente 20 min. Reserve
4. Corte 2 maçãs fuji (com casca) em cubos.
5. Bata no processador junto com a água, o óleo e o açúcar mascavo restante.
6. Não triturar totalmente.
7. Reserve.
8. Pique as nozes num pilão.
9. Caramelize no fogo com açúcar mascavo a gosto.
10. Reserve
11. Coloque os ingredientes secos (farinha, bicarbonato, canela e fermento em pó).
12. Acrescente o processado de maçãs fuji e mexer bem.
13. Junte a maçã verde marinada, as uvas passas hidratadas e as nozes caramelizadas e mexa até homogeneizar bem a massa.
14. Coloque em forma untada com óleo de girassol, canela e açúcar mascavo a gosto.
15. Asse em forno pré-aquecido na temperatura de 180ºC por 45 a 60 minutos.
16. Desenforme ainda quente.
Dicas:
Pode fazer sua própria mistura de farinhas sem glúten com 2 xícaras (chá) de farinha de arroz, 1 xícara (chá) de fécula de batata e ½ xícara (chá) e polvilho doce ou usar a FSG Aminna que leva farinha de arroz, fécula de batata, fécula de mandioca.
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