Receita tailandesa de sopa à base de leite de coco. Os ingredientes são os usados tradicionalmente na Tailândia, mas podem ser tranquilamente substituídos pelos similares brasileiros.
Jantar
4 porções
Até 1h
• 1 concha de leite de coco
• 1 pedaço de galanga (ou gengibre)
• lemon grass (ou erva doce) a gosto
• 8 folhas de kaffir lime (ou de limão)
• 1 echalote (ou cebola roxa pequena)
• 1 pimenta dedo de moça
• 1 xícara (chá) de tofu
• 1 colher (sopa) de açúcar de coco
1. Corte um pedaço de galanga (ou gengibre) com casca em rodelas do tamanho de uma moeda.
2. Pique as folhas de kaffir lime com as mãos (pode substituir por folhas de limão).
3. Corte os talos de lemongrass (ou erva-doce).
4. Corte em quatro uma echalote (ou cebola roxa pequena).
5. Coloque uma pimenta dedo de moça inteira.
6. Corte o tofu em cubos médios, coloque o leite de coco caseiro grosso e leve ao fogo até levantar fervura.
7. Acrescente os legumes picados.
8. Coloque o açúcar de coco. Pode usar demerara se preferir.
9. Deixe cozinhar por alguns minutos e está pronto.
Ninesh 2023 - Todos os direitos reservados