Tom Kha – sopa tailandesa com leite de coco

Receita tailandesa de sopa à base de leite de coco. Os ingredientes são os usados tradicionalmente na Tailândia, mas podem ser tranquilamente substituídos pelos similares brasileiros.

  • Jantar

  • 4 porções

  • Até 1h

Ingredientes

1 concha de leite de coco

1 pedaço de galanga (ou gengibre)

lemon grass (ou erva doce) a gosto

8 folhas de kaffir lime (ou de limão)

1 echalote (ou cebola roxa pequena)

1 pimenta dedo de moça

1 xícara (chá) de tofu

1 colher (sopa) de açúcar de coco

Modo de preparo

1-1_390x250_acf_cropped

1. Corte um pedaço de galanga (ou gengibre) com casca em rodelas do tamanho de uma moeda.

4-1_390x250_acf_cropped

2. Pique as folhas de kaffir lime com as mãos (pode substituir por folhas de limão).

3. Corte os talos de lemongrass (ou erva-doce).

5-1_390x250_acf_cropped-1

4. Corte em quatro uma echalote (ou cebola roxa pequena).

5. Coloque uma pimenta dedo de moça inteira.

8_390x250_acf_cropped

6. Corte o tofu em cubos médios, coloque o leite de coco caseiro grosso e leve ao fogo até levantar fervura.

7. Acrescente os legumes picados.

11_390x250_acf_cropped

8. Coloque o açúcar de coco. Pode usar demerara se preferir.

9. Deixe cozinhar por alguns minutos e está pronto.

Ninesh 2019 - Todos os direitos reservados