sobremesa em camadas com o sabor marcante do café e cacau.
Sobremesa
+ de 10 porções
Até 2h30
• **PARA O BOLO**
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• 180g leite vegetal
• 230g açúcar demerara orgânico
• 60g óleo de girassol
• 5g extrato de baunilha
• 160g farinha de arroz integral
• 110g fécula de batata
• 50g farinha de grão-de-bico
• 20g polvilho doce
• 15g fermento químico em pó
• 1 pitada de sal
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• **PARA A CALDA**
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• 20g café solúvel
• 100ml água fervente
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• **PARA A FAROFA**
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• 50g amêndoa
• 50g castanha de caju
• 50g castanha do pará
• 50g macadâmia
• 30g açúcar demerara orgânico
• 20g nibs de cacau
• 20g cacau em pó
• 10g café solúvel
• 2g noz-moscada ralada
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• **PARA O CREME**
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• 400g papa de arroz
• 400g tofu firme orgânico
• 50g açúcar demerara orgânico
• 25g levedura nutricional
• 25g suco de limão tahiti
Modo de preparo do bolo:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Unte uma forma redonda com fundo removível de 24 cm de diâmetro com óleo de girassol, enfarinhe com fécula de batata e reserve.
3. Peneire em uma tigela grande a farinha de arroz integral, a fécula de batata, a farinha de grão-de-bico, o polvilho doce e o sal. Misture bem os ingredientes e reserve.
4. Bata no liquidificador o leite vegetal, o açúcar, o óleo de girassol e a baunilha até obter uma mistura homogênea.
5. Acrescente os líquidos aos secos e misture obtendo uma massa homogênea.
6. Acrescente o fermento incorporando-o à mistura.
7. Coloque a massa na forma já untada e asse por 30 minutos no forno já pré-aquecido a 180ºC.
8. Reserve até esfriar para manusear.
Modo de preparo da calda:
1. Ferva a água e acrescente o café diluindo-o totalmente.
2. Reserve até esfriar para utilizá-la.
Modo de preparo da farofa:
1. Misture em uma frigideira a amêndoa, a castanha de caju, a castanha do pará e a macadâmia.
2. Torre em fogo médio mexendo sempre, até as oleaginosas ficarem douradas, mas sem queimá-las.
3. Coloque-as em um processador junto com os demais ingredientes.
4. Processe ligeiramente até obter uma farofa granulada homogênea sem deixar ficar muito fina.
5. Reserve até esfriar para utilizá-la.
Modo de preparo do creme:
1. Coloque todos os ingredientes em um processador e processe até virar um creme bem homogêneo.
2. Se necessário, acrescente mais suco de limão ou açúcar ou levedura nutricional para acertar o sabor.
Montagem da sobremesa:
1. Desenforme o bolo já frio e corte ao meio, ficando com 2 discos.
2. Limpe a forma e unte as laterais com um pouco de óleo de coco – vai facilitar para desenformar a sobremesa depois de montada.
3. Acomode uma das fatias do bola de volta na forma e regue com a calda de café já fria, mas sem deixar a massa muito úmida.
4. Coloque metade da farofa por cima e cubra com metade do creme.
5. Repita a mesma montagem para a próxima camada: o outro disco do bolo, a calda de café, a farofa e o creme (reserve um pouco de farofa e um pouco de creme para finalizar as laterais da sobremesa).
6. Leve a sobremesa ao freezer por pelo menos uma hora para firmar bem antes de desenformar.
7. Desenforme a sobremesa (passar uma faca sem serra nas laterais para soltar a sobremesa da forma) e cubra a lateral com o restante do creme.
7) Polvilhe o restante da farofa nas laterais e em cima para completar o acabamento.
8) Guardar em geladeira até servir.
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