Salada tailandesa de mamão verde

  • Acompanhamento

  • 10 porções

  • Até 1h

Ingredientes

mamão verde

cenoura

cebola roxa

tomatinho cereja

hortelã

salsinha

cebolinha

coentro

amendoim

semente de girassol

pimenta dedo-de-moça

alho

limão

vinagre

melado de cana

sal

algas hijike

Modo de preparo

1. Faça cortes longitudinais no mamão verde ainda com a casca e deixe descansar na pia por 30 minutos para o liquido branco escorrer.

2. Retire a casca com um descascador de frutas.

3. Rale o mamão de preferência usando um descascador de tiras bem fininhas.

4. Rale a cenoura e misture com o mamão até dar a proporção das duas cores do seu agrado, com predominância do mamão.

5. Corte a cebola roxa em rodelas bem fininhas e acrescente.

6. Corte os tomatinhos cereja no meio e coloque na saladeira junto com os ingredientes anteriores.

7. Corte 1 pimenta dedo de moça e retire as sementes e as partes brancas, pique bem fininho e coloque num morteiro junto com 2 dentes de alho picadinhos e amasse bem, acrescentando o suco de 1 limão e uma colher de melado.

8. Junte esta calda bem misturada na salada.

9. Coloque amendoim e sementes de girassol.

10. Salpique bastante hortelã, salsinha, cebolinha e coentro picadas bem fininha.

11. Finalize com algas Hijike para dar um tom do sabor de mar já que originariamente a receita leva caldo de peixe.

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