Acompanhamento
10 porções
Até 1h
• mamão verde
• cenoura
• cebola roxa
• tomatinho cereja
• hortelã
• salsinha
• cebolinha
• coentro
• amendoim
• semente de girassol
• pimenta dedo-de-moça
• alho
• limão
• vinagre
• melado de cana
• sal
• algas hijike
1. Faça cortes longitudinais no mamão verde ainda com a casca e deixe descansar na pia por 30 minutos para o liquido branco escorrer.
2. Retire a casca com um descascador de frutas.
3. Rale o mamão de preferência usando um descascador de tiras bem fininhas.
4. Rale a cenoura e misture com o mamão até dar a proporção das duas cores do seu agrado, com predominância do mamão.
5. Corte a cebola roxa em rodelas bem fininhas e acrescente.
6. Corte os tomatinhos cereja no meio e coloque na saladeira junto com os ingredientes anteriores.
7. Corte 1 pimenta dedo de moça e retire as sementes e as partes brancas, pique bem fininho e coloque num morteiro junto com 2 dentes de alho picadinhos e amasse bem, acrescentando o suco de 1 limão e uma colher de melado.
8. Junte esta calda bem misturada na salada.
9. Coloque amendoim e sementes de girassol.
10. Salpique bastante hortelã, salsinha, cebolinha e coentro picadas bem fininha.
11. Finalize com algas Hijike para dar um tom do sabor de mar já que originariamente a receita leva caldo de peixe.
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