Risoto de pinhão

um risoto diferente para aproveitar a época do pinhão

  • Prato principal

  • 4 porções

  • Até 30 min

Ingredientes

1 xícara arroz arbório

1 xícara pinhão cozido e descascado

1 xícara cebola roxa picada

1 xícara alho poró picado fininho

3 dentes de alho

100 ml vinho branco

azeite

sal

1 litro de caldo de legumes

Modo de preparo

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1. Pique a cebola roxa, o alho e o alho poró.

2. Refogue em um pouco de azeite até dourar.

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3. Adicione o pinhão já cortado.

4. Refogue e reserve.

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5. Esquente mais um pouco de azeite e coloque o arroz arborio (não lave antes!!).

6. Espere dourar e coloque o vinho branco.

7. Uma vez que o vinho secar vai acrescentando aos poucos o caldo de legumes (o da foto tinha cúrcuma).

8. Acerte o sal e cozinhe até ficar ao dente.

9. Desligue o fogo e adicione o refogado que estava reservado.

10. Sirva com um pouco de parmesão vegano e salsinha por cima

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