um risoto diferente para aproveitar a época do pinhão
Prato principal
4 porções
Até 30 min
• 1 xícara arroz arbório
• 1 xícara pinhão cozido e descascado
• 1 xícara cebola roxa picada
• 1 xícara alho poró picado fininho
• 3 dentes de alho
• 100 ml vinho branco
• azeite
• sal
• 1 litro de caldo de legumes
1. Pique a cebola roxa, o alho e o alho poró.
2. Refogue em um pouco de azeite até dourar.
3. Adicione o pinhão já cortado.
4. Refogue e reserve.
5. Esquente mais um pouco de azeite e coloque o arroz arborio (não lave antes!!).
6. Espere dourar e coloque o vinho branco.
7. Uma vez que o vinho secar vai acrescentando aos poucos o caldo de legumes (o da foto tinha cúrcuma).
8. Acerte o sal e cozinhe até ficar ao dente.
9. Desligue o fogo e adicione o refogado que estava reservado.
10. Sirva com um pouco de parmesão vegano e salsinha por cima
Ninesh 2023 - Todos os direitos reservados