Quinoa com cogumelos, limão cravo e gengibre

uma combinação sorprendente

  • Acompanhamento

  • 4 porções

  • Até 1h

Ingredientes

1 xícara quinoa

250g cogumelos paris

2 batatas yacon (opcional)

1 maço espinafre japonés (ou outra folha verde)

1 cebola grande

2 dentes alho

gengibre ralado

1 limão rosa (ou outra variedade)

pimenta do reino

sal

azeite

óleo de gergelim

Modo de preparo

1) Deixe a quinoa de molho enquanto prepara o refogado.

2) Refogue em um fio de azeite a cebola picada e o alho.

3) Acrescente a batata yacon cortada em cubos pequenos e os cogumelos fatiados.

4) Deixe dourar e secar o liquido dos cogumelos.

5) Acrescente as folhas verdes picadas e um fio de óleo de gergelim.

6) Coloque o suco de 1 limão cravo e um pouco de gengibre fresco ralado na hora e refogue mais um pouco até secar.

7) Acrescente pimenta do reino e sal a gosto.

8) Reserve.

9) Despeje a água de molho da quinoa.

10) Coloque pouca água e cozinhe a quinoa, acrescentando água na medida que vai secando para a quinoa não ficar encharcada. Quando aparecerem os fiapinhos da quinoa aberta espere secar a água e desligue.

11) Junte ao refogado e acerte os temperos.

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