uma combinação sorprendente
Acompanhamento
4 porções
Até 1h
• 1 xícara quinoa
• 250g cogumelos paris
• 2 batatas yacon (opcional)
• 1 maço espinafre japonés (ou outra folha verde)
• 1 cebola grande
• 2 dentes alho
• gengibre ralado
• 1 limão rosa (ou outra variedade)
• pimenta do reino
• sal
• azeite
• óleo de gergelim
1) Deixe a quinoa de molho enquanto prepara o refogado.
2) Refogue em um fio de azeite a cebola picada e o alho.
3) Acrescente a batata yacon cortada em cubos pequenos e os cogumelos fatiados.
4) Deixe dourar e secar o liquido dos cogumelos.
5) Acrescente as folhas verdes picadas e um fio de óleo de gergelim.
6) Coloque o suco de 1 limão cravo e um pouco de gengibre fresco ralado na hora e refogue mais um pouco até secar.
7) Acrescente pimenta do reino e sal a gosto.
8) Reserve.
9) Despeje a água de molho da quinoa.
10) Coloque pouca água e cozinhe a quinoa, acrescentando água na medida que vai secando para a quinoa não ficar encharcada. Quando aparecerem os fiapinhos da quinoa aberta espere secar a água e desligue.
11) Junte ao refogado e acerte os temperos.
Ninesh 2023 - Todos os direitos reservados