Pasta dourada

cúrcuma, pimenta preta e óleo de coco

  • Acompanhamento

  • 4 porções

  • Até 30 min

Ingredientes

raiz de cúrcuma orgânica

óleo de coco

pimenta preta em grãos

Modo de preparo

1. Descasque um pedaço de cúrcuma de aproximadamente 10 cm, pique em pedaços bem pequenos.

2. Coloque no copo de um mini processador.

3. Processe até desmanchar bem.

4. Acrescente um pouco de água se necessário.

5. Junte 1 colher chá de pimenta preta em pó moída na hora.

6. Acrescente 3 colheres sopa de óleo de coco e 1 colher de água.

7. Continue batendo até obter uma massa homogênea, pode ser necessário usar mais água.

Dicas:

1. Pode ser usada a cúrcuma em pó desde que seja de boa procedência. Os efeitos benéficos som menos potentes.

2. Pode se acrescentar mel caso não tenha restrição para o seu consumo.

3. Utilizar uma colher por dia pura ou misturada nas saldas, papa, suco, ou como melhor lhe apetecer

A pasta dourada é amplamente usada na India e traz uma combinação de substâncias que potencializam seus efeitos benéficos. A curumina presente na cúrcuma potencializa sua ação antiinflamatória quando combinada com a piperina da pimenta preta. O óleo de coco fornece gordura para melhor absorção.

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