Papa de arroz (versão sem liquidificador)

  • Acompanhamento

  • 8 porções

  • Até 3h

Ingredientes

1/2 xícara de arroz cateto integral

4 xícaras de água

1 colher (café) de sal

Modo de preparo

1. Coloque o arroz cateto integral de molho na água por 12 a 24 horas.

2.Pode acrescentar umas gotas de suco de limão (opcional). Troque a água 2 ou 3 vezes por dia, lavando o arroz.

3. Lave o arroz que ficou de molho

4. Coloque o arroz numa panela grossa, de preferencia de ferro, cerâmica ou inox (que não grude).

5. Acrescente 4 xícaras de água.

6. Ligue o fogo no mínimo; acrescente o sal e tampe.

7. Deixe cozinhar por 90 a 120 minutos, mexendo de vez em quando e acrescentando água se for necessário, caso fique muito seco ou grude. Observe que podem se formar grumos ou ainda uma casquinha no fundo ou laterais da panela. Basta acrescentar um pouco mais de água e misturar.

Ninesh 2019 - Todos os direitos reservados