Pãozinho vegano sem glúten

receita básica super rápida e fácil de fazer, uma preciosidade!

  • Lanche

  • 4 porções

  • Até 1h

Ingredientes

200g batata doce cozida

200g polvilho doce

1 colher (café) de sal

1/4 xícara óleo de coco ou azeite

um pouco de água morna

Modo de preparo

Screenshot_20200615-184958_390x250_acf_cropped

1) Cozinhe a batata doce com casca até ficar macia.
2) Amasse a batata doce até fazer um purê.
3) Acrescente o polvilho e o sal a gosto e misture.
4) Amasse com o óleo de coco até formar uma massa homogênea.

P_20200613_131716_vHDR_Auto-scaled_390x250_acf_cropped

5) Acerte o ponto agregando colheradas de água morna para dar uma liga que permita modelar os pãezinhos.
6) Preaqueça o forno a 200 oC.
7) Coloque os pãezinhos numa forma untada.
8) Asse por 30 minutos.
9) Delicie-se.

Dicas:

Pode fazer variações com outros purês de tubérculos e raízes, acrescentar diversos temperos e cores, fazer em formato de bolinhas ou bastonetes. O que sua criatividade inventar!

Mantenha na geladeira pacotinhos com 200g de diversos purês para poder fazer a receita rapidamente.

Ninesh 2020 - Todos os direitos reservados