Pão sem glúten de painço e sementes pretas

Um pão sem glúten, vegano, de sabor marcante e que tonifica o Shen (Rins) – Movimento Água feito especialmente para o Curso Vivencial dos 5 Movimentos por Alicia Sei.

Rendimento: um pão de 800g (16 fatias)

  • Lanche

  • + de 10 porções

  • Até 2h

Ingredientes

1 colher (sopa) farinha de linhaça dourada

2 colheres (sopa) água filtrada morna

100g farinha de arroz branco

100g farinha de arroz integral

50g fécula de batata

50g farinha de grão-de-bico

25g polvilho doce

30g açúcar demerara orgânico

1 colher (sopa) farinha de linhaça dourada

9g fermento biológico seco

1 colher (sobremesa) painço em grão

1 colher (sobremesa) gergelim preto

1 colher (café) kummel

6g goma xantana

300ml água filtrada

100g purê de inhame orgânico

60g óleo de girassol

6g vinagre de maçã orgânico

1 colher (café) sal marinho

Semente de abóbora, kummel, gergelim preto, gergelim branco, painço e sal grosso para cobrir.

Modo de preparo

1) Unte uma forma de pão (10 cm largura x 28 cm comprimento x 8 cm altura) com óleo de girassol, enfarinhe com fécula de batata e reserve.

2) Dissolva 1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada em 2 colheres (sopa) de água filtrada morna e reserve. Vai ser usado para substituir o ovo.

3) Peneire e misture os secos (exceto o sal) na tigela da batedeira e reserve.

4) Misture o purê de inhame, o óleo de girassol, o vinagre de maçã e a farinha de linhaça hidratada formando uma mistura homogênea e reserve.

5) Ligue a batedeira em velocidade baixa e acrescente a água aos poucos, batendo com o batedor globo.

6) Quando a mistura estiver homogênea, acrescente os demais líquidos. Bata por 3 minutos, aumentando a velocidade aos poucos.

7) Acrescente o sal e bata só o suficiente para homogeneizar.

8) Coloque na forma já preparada, ajeitando a massa nos cantos com uma colher molhada em água.

9) Salpique as sementes e o sal grosso e deixe descansar até dobrar de volume em um local morno e úmido.

10) Asse por 35 minutos a 180oC.

11) Deixe esfriar por 10 minutos e desenforme, deixando terminar de esfriar em cima de uma grade.

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