Pão sem glúten de frigideira

um pãozinho de frigideira muito rápido e fácil de fazer para matar aquela vontade de comer pão

  • Lanche

  • 1 porção

  • Até 30 min

Ingredientes

1 ovo

1 colher sopa azeite

1 colher sopa vinagre

3 colheres sopa de farinha sem gluten variadas, 1 de cada (arroz, aveia, grão-de-bico, amêndoas, linhaça, castanhas)

1 colher cafe de fermento (pó royal)

1/2 colher café

sementes linhaça, chia, gergelim, girassol ou outras como opcional

Modo de preparo

1) Bata o ovo

2) Acrescente o azeite, vinagre e sal

3) Coloque 3 colheres sopa de 3 farinhas diferentes sem glúten. Por exemplo 1 colher de farinha de aveia sem glúten, 1 colher de farinha de arroz ou arroz integral, 1/2 colher de farinha de amêndoas, 1/2 colher de farinha de grão-de-bico.

4) Acrescente 1 colher café de fermento pó Royal

5) Misture bem até obter uma massa mole, tipo panqueca, pegajosa. Se estiver muito mole pode colocar mais um pouco de alguma das farinhas para dar mais consistência, Se estiver muito dura acrescente um fiozinho de azeite.

6) Coloque a massa sobre uma frigideira antiaderente com um fiozinho de azeite ou óleo de coco, não deixando ela muito alta para poder cozinhar bem de ambos os lados

7) Vire o paõzinho

6) Ao dorar de ambos os lados retire e sirva.

Dicas:

- varie as farinhas e os grãos, invente outras combinações, adicione canela, cúrucuma, pimenta preta moida, raspas de limão e o que mais sua imaginação quiser

- teste a consistência ideal da massa mudando levemente as proporções

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