Lanche
10 porções
Até 1h30
• 2 colheres (sopa) de linhaça dourada (substituto do ovo)
• 2 xícaras (chá) de leite de castanha de caju (ou outro leite vegetal de sua escolha)
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 colheres (sopa) de açúcar de coco
• 1/2 colher (chá) de sal
• 1 colher (sopa) de vinagre de maça
• 2 xícaras (chá) de preparado de farinhas sem glúten
• 1 ½ xícara (chá) de quinoa vermelha
• 1 xícara (chá) de beterraba em pó
• 2 colheres (chá) de fermento biológico
1. Lavar e deixar de molho a quinoa vermelha por 4 horas (reservar).
2. Ferver a linhaça por 10 minutos em fogo brando e separar o gel formado (reservar).
3. Colocar no liquidificador o fermento biológico, o açúcar e o leite vegetal morno.
4. Acrescentar os demais ingredientes (gel de linhaça, azeite, sal, vinagre, farinha
sem glúten, quinoa vermelha e beterraba em pó).
5. Bater até a massa ficar homogênea (se necessário acrescentar mais leite vegetal morno).
6. Colocar numa forma para pão e deixar crescer no mínimo por 3 hs.
6. Colocar numa forma para pão, cobrir com pano e deixar num local protegido.
7. Deixar crescer no mínimo por 3 hs.
8. Assar em forno pré-aquecido na temperatura de 180-200ºC por aproximadamente 1 hora.
Preparado de farinhas sem glúten pode ser comprado pronto ou prepara em casa misturando:
– 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
– 1 xícara (chá) de fécula de batata
– ½ xícara (chá) de polvilho doce
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