Pão sem glúten de beterraba e quinoa vermelha

  • Lanche

  • 10 porções

  • Até 1h30

Ingredientes

2 colheres (sopa) de linhaça dourada (substituto do ovo)

2 xícaras (chá) de leite de castanha de caju (ou outro leite vegetal de sua escolha)

2 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de açúcar de coco

1/2 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de vinagre de maça

2 xícaras (chá) de preparado de farinhas sem glúten

1 ½ xícara (chá) de quinoa vermelha

1 xícara (chá) de beterraba em pó

2 colheres (chá) de fermento biológico

Modo de preparo

1. Lavar e deixar de molho a quinoa vermelha por 4 horas (reservar).

2. Ferver a linhaça por 10 minutos em fogo brando e separar o gel formado (reservar).

3. Colocar no liquidificador o fermento biológico, o açúcar e o leite vegetal morno.

4. Acrescentar os demais ingredientes (gel de linhaça, azeite, sal, vinagre, farinha
sem glúten, quinoa vermelha e beterraba em pó).

5. Bater até a massa ficar homogênea (se necessário acrescentar mais leite vegetal morno).

6. Colocar numa forma para pão e deixar crescer no mínimo por 3 hs.

6. Colocar numa forma para pão, cobrir com pano e deixar num local protegido.

7. Deixar crescer no mínimo por 3 hs.

8. Assar em forno pré-aquecido na temperatura de 180-200ºC por aproximadamente 1 hora.

Preparado de farinhas sem glúten pode ser comprado pronto ou prepara em casa misturando:

– 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
– 1 xícara (chá) de fécula de batata
– ½ xícara (chá) de polvilho doce

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