Lanche
8 porções
Até 1h30
• 12g farinha de linhaça dourada
• 36ml água filtrada morna
• 100g farinha de arroz branco
• 100g farinha de arroz vermelho
• 50g fécula de batata
• 50g farinha de grão-de-bico
• 25g polvilho doce
• 30g açúcar demerara orgânico
• 15g farinha de beterraba
• 10g farinha de linhaça dourada
• 9g fermento biológico seco
• 7g quinoa vermelha
• 7g semente de girassol
• 7g semente de linhaça marrom
• 6g goma xantana
• 300ml água filtrada
• 100g purê de inhame orgânico
• 60g óleo de girassol
• 6g vinagre de maçã orgânico
• 7g sal marinho
1. Unte uma forma de pão (10 cm largura x 28 cm comprimento x 8 cm altura) com óleo de girassol, enfarinhe com fécula de batata e reserve.
2. Misture as 12g de farinha de linhaça dourada com as 36g de água filtrada morna e reserve. Vai substituir o ovo.
3. Peneire e mistureos secos (exceto o sal) na tigela da batedeira e reserve.
4. Mistureo purê, o óleo, o vinagre e a farinha de linhaça hidratada formando uma mistura homogênea e reserve.
5. Ligue a batedeira em velocidade baixa e acrescente a água aos ingredientes secos aos poucos, batendo com o batedor globo.
6. Quando a mistura estiver homogênea, acrescente os demais líquidos. Bata por 3 minutos, aumentando a velocidade aos poucos.
7. Acrescente o sal e bata só o suficiente para homogeneizar.
8. Coloque na forma já preparada, ajeitando a massa nos cantos com uma colher molhada em água.
9. Salpique as sementes e deixe descansar até dobrar de volume em um local morno e úmido.
10. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180ºC.
11. Asse por 30 minutos a 180ºC.
12. Deixe esfriando por 10 minutos e desenforme, deixando terminar de esfriar em cima de uma grade.
Rendimento: um pão de 800g (16 fatias)
Receita de Alicia Sei exclusiva para o Curso Vivencial dos 5 Movimentos.
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