Pão sem glúten com arroz vermelho

  • Lanche

  • 8 porções

  • Até 1h30

Ingredientes

12g farinha de linhaça dourada

36ml água filtrada morna

100g farinha de arroz branco

100g farinha de arroz vermelho

50g fécula de batata

50g farinha de grão-de-bico

25g polvilho doce

30g açúcar demerara orgânico

15g farinha de beterraba

10g farinha de linhaça dourada

9g fermento biológico seco

7g quinoa vermelha

7g semente de girassol

7g semente de linhaça marrom

6g goma xantana

300ml água filtrada

100g purê de inhame orgânico

60g óleo de girassol

6g vinagre de maçã orgânico

7g sal marinho

Modo de preparo

1. Unte uma forma de pão (10 cm largura x 28 cm comprimento x 8 cm altura) com óleo de girassol, enfarinhe com fécula de batata e reserve.

2. Misture as 12g de farinha de linhaça dourada com as 36g de água filtrada morna e reserve. Vai substituir o ovo.

3. Peneire e mistureos secos (exceto o sal) na tigela da batedeira e reserve.

4. Mistureo purê, o óleo, o vinagre e a farinha de linhaça hidratada formando uma mistura homogênea e reserve.

5. Ligue a batedeira em velocidade baixa e acrescente a água aos ingredientes secos aos poucos, batendo com o batedor globo.

6. Quando a mistura estiver homogênea, acrescente os demais líquidos. Bata por 3 minutos, aumentando a velocidade aos poucos.

7. Acrescente o sal e bata só o suficiente para homogeneizar.

8. Coloque na forma já preparada, ajeitando a massa nos cantos com uma colher molhada em água.

9. Salpique as sementes e deixe descansar até dobrar de volume em um local morno e úmido.

10. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180ºC.

11. Asse por 30 minutos a 180ºC.

12. Deixe esfriando por 10 minutos e desenforme, deixando terminar de esfriar em cima de uma grade.

Rendimento: um pão de 800g (16 fatias)



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