Pão rápido sem glúten vegano

  • Lanche

  • 8 porções

  • Até 1h

Ingredientes

2 colheres (sopa) de linhaça hidratada (substitui 2 ovos)

1 xícara de leite vegetal morno (amêndoas, arroz, avelãs, coco)

8 tâmaras hidratadas

1 colher (chá) de sal

1 pacotinho de fermento de pão

3 colheres (sopa) de óleo de coco

1 e 1/2 xícara de farinha sem glúten (uso a FSG Aminna, mistura de farinha de arroz, fécula de batata, fécula de mandioca)

2 colheres (sopa) de sementes variadas (aqui usei girassol, gojiberries e amêndoas)

temperos a gosto (usei canela, noz moscada e gengibre)

Modo de preparo

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1. Coloque 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça em 100 ml de água quente.

2. Deixe hidratando por 1 hora.

3. Coe num tecido (voile) se não quiser as sementes no pão ou use a gosma com as sementes.

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4. Pique bem as tâmaras sem caroço.

5. Coloque com 50 ml de água fervendo e deixar hidratar bem.

6. Esquente no fogo até dissolver bem e virar uma calda grossa.

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7. Dissolva um pacotinho de fermento em pó para pães no leite vegetal morno.

8. Acrescente a calda de tâmaras.

9. Misture numa tigela todos os outros ingredientes (farinha, óleo de coco, sal, grãos e temperos).

10. Não precisa usar batedeira nem liquidificador.

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11. Coloque numa forma de pão de silicone.

12. Esquente o forno e deixar o pão dentro do forno desligado por 10 minutos para favorecer o crescimento.

13. Ligue novamente o forno e assar durante 25 minutos a 220 graus.

14. Teste o cozimento da massa com um palito.

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