Lanche
8 porções
Até 1h
• 2 colheres (sopa) de linhaça hidratada (substitui 2 ovos)
• 1 xícara de leite vegetal morno (amêndoas, arroz, avelãs, coco)
• 8 tâmaras hidratadas
• 1 colher (chá) de sal
• 1 pacotinho de fermento de pão
• 3 colheres (sopa) de óleo de coco
• 1 e 1/2 xícara de farinha sem glúten (uso a FSG Aminna, mistura de farinha de arroz, fécula de batata, fécula de mandioca)
• 2 colheres (sopa) de sementes variadas (aqui usei girassol, gojiberries e amêndoas)
• temperos a gosto (usei canela, noz moscada e gengibre)
1. Coloque 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça em 100 ml de água quente.
2. Deixe hidratando por 1 hora.
3. Coe num tecido (voile) se não quiser as sementes no pão ou use a gosma com as sementes.
4. Pique bem as tâmaras sem caroço.
5. Coloque com 50 ml de água fervendo e deixar hidratar bem.
6. Esquente no fogo até dissolver bem e virar uma calda grossa.
7. Dissolva um pacotinho de fermento em pó para pães no leite vegetal morno.
8. Acrescente a calda de tâmaras.
9. Misture numa tigela todos os outros ingredientes (farinha, óleo de coco, sal, grãos e temperos).
10. Não precisa usar batedeira nem liquidificador.
11. Coloque numa forma de pão de silicone.
12. Esquente o forno e deixar o pão dentro do forno desligado por 10 minutos para favorecer o crescimento.
13. Ligue novamente o forno e assar durante 25 minutos a 220 graus.
14. Teste o cozimento da massa com um palito.
Ninesh 2023 - Todos os direitos reservados