um prato absurdamente barato para aproveitar as cascas de banana e um grão pouco valorizado
Prato principal
4 porções
Até 2h
• meia xicara painço
• cascas de 10 bananas
• 1 cebola
• 3 dentes de alho
• 2 cenouras pequenas
• 1 alho poro pequeno
• 1 maço pequeno de nirá (opcional)
• curry ou outros temperos
• azeite
• sal
• suco de 1/2 limão
1) Deixar o painço de molho durante pelo menos 2 horas.
2) Cozinhar o painço com água até ficar bem mole. Dependendo se ficou de molho e se é com casca ou descascado vai variar muito o tempo de cozimento. É uma questão de gosto porque o grão pode até ser usado cru nas saladas.
3) Reservar
4) Refogar a cebola picada e o o alho. Acrescentar a cenoura ralada
5) Fatiar as cascas de banana em tiras seguindo o sentido das fibras e colocar na frigideira.
6) Temperar com curry, sal, pimenta a gosto. Adicionar azeite e um pouco de água para umedecer (não deixar ficar seco ou queimar).
7) Colocar o painço já cozido e o nirá picado. Adicionar mais água para ajudar a misturar bem.
8) Deixar secar a água. Servir.
Ninesh 2023 - Todos os direitos reservados