Painço com casca de banana

um prato absurdamente barato para aproveitar as cascas de banana e um grão pouco valorizado

  • Prato principal

  • 4 porções

  • Até 2h

Ingredientes

meia xicara painço

cascas de 10 bananas

1 cebola

3 dentes de alho

2 cenouras pequenas

1 alho poro pequeno

1 maço pequeno de nirá (opcional)

curry ou outros temperos

azeite

sal

suco de 1/2 limão

Modo de preparo

1) Deixar o painço de molho durante pelo menos 2 horas.

2) Cozinhar o painço com água até ficar bem mole. Dependendo se ficou de molho e se é com casca ou descascado vai variar muito o tempo de cozimento. É uma questão de gosto porque o grão pode até ser usado cru nas saladas.

3) Reservar

4) Refogar a cebola picada e o o alho. Acrescentar a cenoura ralada

5) Fatiar as cascas de banana em tiras seguindo o sentido das fibras e colocar na frigideira.

6) Temperar com curry, sal, pimenta a gosto. Adicionar azeite e um pouco de água para umedecer (não deixar ficar seco ou queimar).

7) Colocar o painço já cozido e o nirá picado. Adicionar mais água para ajudar a misturar bem.

8) Deixar secar a água. Servir.

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