deliciosos pãezinhos veganos, sem glúten super fáceis de fazer
Lanche
2 porções
Até 1h
• 100g purê de batata doce
• 50g polvilho azedo
• 50g polvilho doce
• 1 colher (café) sal
• água
• azeite
• temperos à gosto
1) Coloque o purê de batata doce numa vasilha. Pode usar outros legumes como cará, inhame, abóbora, cenoura, beterraba, mandioca. Pode misturar vários purês. Aqui usei batata doce roxa com um pouco de limão para ficar rosa.
2) Acrescente água aos poucos até conseguir uma consitência mais liquida que já não dá para chamar de purê, quase uma sopa creme grossa. Não vou colocar quantidade de água pois depende do vegetal utilizado. A abóbora vai levar muito menos água do que a batata doce que levará mais do que o cará.
3) Acrescente o sal e temperos a gosto. Fica ótimo com lemon pepper!
4) Adicione aos poucos os 50g de polvilho azedo e vai misturando bem. O tanto de liquido do purê deve dar para conseguir unir a massa numa bola pouco mole, pouco homogênea e com certa dificuldade até esta etapa.
5) Adicione os 50g de polvilho doce e provavelmente fique impossível de misturar.
6) Vai acrescentando o azeite em forma de fios e misturando com a mão até conseguir uma bola suave e uniforme. A quantidade de azeite vai depender da dureza da bola anterior.
7) Forme os pãezinhos no formato preferido e coloque numa forma untada.
8) Pre-aqueça o forno.
9) Asse por 20 a 30 minutos a 180o dependendo do tamanho dos pãezinhos.
Dicas:
- pode deixar o purê já pronto dividido nas porções de 100g para facilitar na hora qu bate a fome
- pode preparar uma quantidade maior de massa e guardar na geladeira num pote fechado ou embrulhada em papel de alumínio por até 5 dias e ir assando aos poucos.
Ninesh 2023 - Todos os direitos reservados