Mousse vegano de limão siciliano

    Ingredientes

    inhame

    limão siciliano

    limão cravo

    banana madura

    Modo de preparo

    1. Corte as bananas bem maduras e congele.

    2. Cozinhe o inhame com casca até ficar no ponto onde o garfo penetra com facilidade.

    3. Descasque o inhame e coloque no processador até virar uma pasta homogênea.

    4. Acrescente suco de limão para facilitar o processo.

    5. Quando estiver bem homogêneo coloque a banana congelada e bata até misturar totalmente.

    6. Acerte a quantidade de banana para dar o sabor doce e do suco de limão para o ácido de acordo com o seu paladar.

    6. Decore com raspas de limão e sirva gelado.

    dicas: não é necessário usar açúcar pois a banana já fornece o doce suficiente e por estar misturada com o limão perde parte do seu sabor característico, não parece mousse de banana e sim de limão. Caso tenha pessoas que sentem falta do doce uma opção é servir com suspiros.

    quantidades: esta mousse da foto para 20 pessoas levou 1kg inhame, 15 bananas, 3 limões sicilianos, 3 limões taiti e 2 limões cravo. A ideia é bater o inhame e ir acrescentando a banana até dar o tanto de doce que agrade e o limão para dar o ácido e a consistência mais amolecida, sem muito cálculo.

    Ninesh 2021 - Todos os direitos reservados