• inhame
• limão siciliano
• limão cravo
• banana madura
1. Corte as bananas bem maduras e congele.
2. Cozinhe o inhame com casca até ficar no ponto onde o garfo penetra com facilidade.
3. Descasque o inhame e coloque no processador até virar uma pasta homogênea.
4. Acrescente suco de limão para facilitar o processo.
5. Quando estiver bem homogêneo coloque a banana congelada e bata até misturar totalmente.
6. Acerte a quantidade de banana para dar o sabor doce e do suco de limão para o ácido de acordo com o seu paladar.
6. Decore com raspas de limão e sirva gelado.
dicas: não é necessário usar açúcar pois a banana já fornece o doce suficiente e por estar misturada com o limão perde parte do seu sabor característico, não parece mousse de banana e sim de limão. Caso tenha pessoas que sentem falta do doce uma opção é servir com suspiros.
quantidades: esta mousse da foto para 20 pessoas levou 1kg inhame, 15 bananas, 3 limões sicilianos, 3 limões taiti e 2 limões cravo. A ideia é bater o inhame e ir acrescentando a banana até dar o tanto de doce que agrade e o limão para dar o ácido e a consistência mais amolecida, sem muito cálculo.
Ninesh 2023 - Todos os direitos reservados