Mousse vegano de limão siciliano

Ingredientes

inhame

limão siciliano

limão cravo

banana madura

Modo de preparo

1. Corte as bananas bem maduras e congele.

2. Cozinhe o inhame com casca até ficar no ponto onde o garfo penetra com facilidade.

3. Descasque o inhame e coloque no processador até virar uma pasta homogênea.

4. Acrescente suco de limão para facilitar o processo.

5. Quando estiver bem homogêneo coloque a banana congelada e bata até misturar totalmente.

6. Acerte a quantidade de banana para dar o sabor doce e do suco de limão para o ácido de acordo com o seu paladar.

6. Decore com raspas de limão e sirva gelado.

dicas: não é necessário usar açúcar pois a banana já fornece o doce suficiente e por estar misturada com o limão perde parte do seu sabor característico, não parece mousse de banana e sim de limão. Caso tenha pessoas que sentem falta do doce uma opção é servir com suspiros.

quantidades: esta mousse da foto para 20 pessoas levou 1kg inhame, 15 bananas, 3 limões sicilianos, 3 limões taiti e 2 limões cravo. A ideia é bater o inhame e ir acrescentando a banana até dar o tanto de doce que agrade e o limão para dar o ácido e a consistência mais amolecida, sem muito cálculo.

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