Fácil, rápido, sem tanta sujeira e com aquele gostinho defumado. Seu jeito de fazer molho de tomate nunca mais será o mesmo!
Acompanhamento
4 porções
Até 1h
• 7 tomates bem maduros
• 2 cebolas pequenas
• 4 dentes de alho
• azeite
• 2 folhas de louro
• folhas de manjericão
1. Lave bem os tomates, corte as cebolas e descasque os dentes de alho.
2. Coloque numa assadeira os tomates inteiros, as cebolas fatiadas e os dentes de alho descascado inteiros.
3. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno baixo.
4. Deixe assar até as cebolas dourarem e os tomates ficarem enrugados. Vire e cozinhe um pouco mais. Se preferir um gosto mais defumado pode deixar queimar levemente as pontas da cebola.
5. Retire e coloque no liquidificador. Ligue no pulsar por 3 ou 4 vezes, dependendo da consistência desejada.
6. Para esquentar basta levar numa panela e acrescentar o sal a gosto e as folhas de louro.
7. Pode fazer mais quantidade e guardar na geladeira.
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