Molho de tomate no forno

Fácil, rápido, sem tanta sujeira e com aquele gostinho defumado. Seu jeito de fazer molho de tomate nunca mais será o mesmo!

  • Acompanhamento

  • 4 porções

  • Até 1h

Ingredientes

7 tomates bem maduros

2 cebolas pequenas

4 dentes de alho

azeite

2 folhas de louro

folhas de manjericão

Modo de preparo

P_20200720_121520_vHDR_Auto-scaled_390x250_acf_cropped

1. Lave bem os tomates, corte as cebolas e descasque os dentes de alho.

2. Coloque numa assadeira os tomates inteiros, as cebolas fatiadas e os dentes de alho descascado inteiros.

3. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno baixo.

P_20200720_193139_vHDR_Auto-scaled-e1595288871796_390x250_acf_cropped

4. Deixe assar até as cebolas dourarem e os tomates ficarem enrugados. Vire e cozinhe um pouco mais. Se preferir um gosto mais defumado pode deixar queimar levemente as pontas da cebola.

5. Retire e coloque no liquidificador. Ligue no pulsar por 3 ou 4 vezes, dependendo da consistência desejada.

P_20200720_193738_vHDR_Auto

6. Para esquentar basta levar numa panela e acrescentar o sal a gosto e as folhas de louro.

7. Pode fazer mais quantidade e guardar na geladeira.

Ninesh 2020 - Todos os direitos reservados