Esta receita foi baseada numa receita da Sonia Hirsch. Um versão vegana e colorida para nossa querida maionese.
• 5 inhames
• 1 beterraba
• 3 colheres (chá) de vinagre de kombucha com alecrim (ou outro)
• 1 colher (chá) de grãos de mostarda
• 1 cebola
• 1 dente de alho
• salsinha a gosto
• cebolinha a gosto
• alho-poró a gosto
• PANC (major-gomes e ora-pro-nóbis)
• 1 colher (sopa) de agave
• 1 limão (suco espremido)
• sal a gosto
• pimenta em grãos a gosto
1. Coloque os grãos de mostarda de molho em no vinagre de kombucha com alecrim (pode ser outro vinagre).
2. Deixe amaciar, de preferência por algumas horas.
3. Cozinhe o inhame com casca até o garfo entrar sem esforço.
4. Descasque o inhame, corte em pedaços e coloque no liquidificador.
5. Junte a cebola e o dente de alho cortados, a beterraba cozida (pode ser crua também), a salsinha, a cebolinha e o alho-poró (aproveite as folhas).
6. Escolha uma PANC de sua preferência e complemente. Nesta receita, foram usadas folhas de major-gomes e ora-pro-nóbis.
7. Acrescente o agave, o suco de limão, sal e pimenta em grãos, moída na hora.
8. Junte à mistura os grãos de mostarda com o vinagre e bata tudo até ficar uma pasta homogênea.
Dicas:
1. Sirva como pastinha para usar em pães ou bolachas ou como acompanhamento de arroz ou saladas.
2. Pode usar melado, açúcar mascavo ou mel, se não tiver restrição .
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