Maionese de inhame, beterraba e PANC

Esta receita foi baseada numa receita da Sonia Hirsch. Um versão vegana e colorida para nossa querida maionese.

Ingredientes

5 inhames

1 beterraba

3 colheres (chá) de vinagre de kombucha com alecrim (ou outro)

1 colher (chá) de grãos de mostarda

1 cebola

1 dente de alho

salsinha a gosto

cebolinha a gosto

alho-poró a gosto

PANC (major-gomes e ora-pro-nóbis)

1 colher (sopa) de agave

1 limão (suco espremido)

sal a gosto

pimenta em grãos a gosto

Modo de preparo

1. Coloque os grãos de mostarda de molho em no vinagre de kombucha com alecrim (pode ser outro vinagre).

2. Deixe amaciar, de preferência por algumas horas.

3. Cozinhe o inhame com casca até o garfo entrar sem esforço.

4. Descasque o inhame, corte em pedaços e coloque no liquidificador.

5. Junte a cebola e o dente de alho cortados, a beterraba cozida (pode ser crua também), a salsinha, a cebolinha e o alho-poró (aproveite as folhas).

6. Escolha uma PANC de sua preferência e complemente. Nesta receita, foram usadas folhas de major-gomes e ora-pro-nóbis.

7. Acrescente o agave, o suco de limão, sal e pimenta em grãos, moída na hora.

8. Junte à mistura os grãos de mostarda com o vinagre e bata tudo até ficar uma pasta homogênea.

Dicas:

1. Sirva como pastinha para usar em pães ou bolachas ou como acompanhamento de arroz ou saladas.

2. Pode usar melado, açúcar mascavo ou mel, se não tiver restrição .

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