um leite vegetal divino
Bebida
4 porções
Até 30 min
• 1 coco seco
• água
• liquidificador ou processador
• coador de voile
1. Fure o olho do coco e retire o liquido dele, reserve.
2. Enrole em um pano e coloque numa superfície dura (piso não cerâmico) e bata com um martelo até desmanchar em vários pedaços, retire o pano e separe a polpa da casca; se fizer quiser um leite mais branquinho retire a parte marrom.
3. Coloque os pedaços no processador ou liquidificador e bata até ficar parecendo coco ralado grosso.
4. Acrescente aos poucos 2 xícaras de água quente e continue batendo.
5. Coe num coador de voile.
6. Guarde o liquido numa garrafa de vidro na geladeira. Pode congelar uma parte para usar em outra ocasião.
7. Coloque o coco que sobrou no voile no forno com a porta aberta para retirar toda a umidade. Guarde como coco ralado.
Ninesh 2023 - Todos os direitos reservados