Leite de coco caseiro

um leite vegetal divino

  • Bebida

  • 4 porções

  • Até 30 min

Ingredientes

1 coco seco

água

liquidificador ou processador

coador de voile

Modo de preparo

Jpeg

1. Fure o olho do coco e retire o liquido dele, reserve.

2. Enrole em um pano e coloque numa superfície dura (piso não cerâmico) e bata com um martelo até desmanchar em vários pedaços, retire o pano e separe a polpa da casca; se fizer quiser um leite mais branquinho retire a parte marrom.

Jpeg

3. Coloque os pedaços no processador ou liquidificador e bata até ficar parecendo coco ralado grosso.

4. Acrescente aos poucos 2 xícaras de água quente e continue batendo.

Jpeg

5. Coe num coador de voile.

6. Guarde o liquido numa garrafa de vidro na geladeira. Pode congelar uma parte para usar em outra ocasião.

7. Coloque o coco que sobrou no voile no forno com a porta aberta para retirar toda a umidade. Guarde como coco ralado.

Ninesh 2019 - Todos os direitos reservados