Bebida
+ de 10 porções
Até 30 min
• 1 xícara de amêndoas cruas
• água
• coador de voile
1. Coloque uma xícara de amêndoas cruas de molho em uma vidro com água.
2. Troque a água a cada 8 a 12 horas.
3. Deixe "acordar" durante 12 a 24 horas.
4. Coloque as sementes acordadas e já bem inchadas no copo do liquidificador.
5. Adicione o dobro ou triplo de água e bata.
6. Coe no coador de voile ou pano.
7. Sirva gelado ou aqueça para tomar um leite morninho divino.
8. Pode ser tomado puro, pingado no café ou misturado com cacau, nibs e canela.
Dicas:
- guardar o leite vegetal na geladeira por até 4 dias em uma garrafa de vidro esterilizada.
- congelar em porções individuais.
- reservar o resíduo do leite vegetal que fica no pano para utilizar em diversas receitas de queijos, pães, bolos ou cookies
Ninesh 2023 - Todos os direitos reservados