Leite de amêndoas

  • Bebida

  • + de 10 porções

  • Até 30 min

Ingredientes

1 xícara de amêndoas cruas

água

coador de voile

Modo de preparo

1. Coloque uma xícara de amêndoas cruas de molho em uma vidro com água.

2. Troque a água a cada 8 a 12 horas.

3. Deixe "acordar" durante 12 a 24 horas.

4. Coloque as sementes acordadas e já bem inchadas no copo do liquidificador.

5. Adicione o dobro ou triplo de água e bata.

6. Coe no coador de voile ou pano.

7. Sirva gelado ou aqueça para tomar um leite morninho divino.

8. Pode ser tomado puro, pingado no café ou misturado com cacau, nibs e canela.

Dicas:

- guardar o leite vegetal na geladeira por até 4 dias em uma garrafa de vidro esterilizada.

- congelar em porções individuais.

- reservar o resíduo do leite vegetal que fica no pano para utilizar em diversas receitas de queijos, pães, bolos ou cookies

Ninesh 2019 - Todos os direitos reservados