Prato principal
10 porções
Até 2h
• 8 abobrinhas médias
• 1 brócolis ninja
• 3 berinjelas
• 2 cenouras
• 1 cebola
• 2 dentes de alho
• 1 alho poró
• 1 couve-flor média
• 1/2 maço de acelga
• 1/2 maço cheiro verde
• 500 gr de queijo vegano
• 2 xícaras de papa de arroz
• 3 colheres sopa de nutritional yeast ou levedo de cerveja
• 2 xícaras de molho de tomate caseiro
• páprica
• noz moscada
• dill
• azeite
• sal
1. Fatie longitudinalmente as abobrinhas.
2. Coloque-as com um pouco de azeite numa forma no forno para dourar dos dois lados.
3. Faça a primeira camada da lasanha com estas abobrinhas grelhadas numa forma de vidro profunda.
4. Prepare o recheio verde
5. Numa panela refogue a cebola e o alho picados até dourar.
6. Acrescente as cenouras raladas, as berinjelas picadas com casca, a acelga e o brócolis picados
7. Deixe cozinhar até amolecer.
8. Coloque sal e temperos a gosto, como páprica e cheiro verde.
9. Prepare o recheio branco.
10. Cozinhe na água fervendo a couve-flor picada.
11. Refogue cebola e alho e acrescente o alho-poró picado e a couve-flor cozida.
12. Coloque sal e temperos a gosto, como noz moscada e dill.
13. Monte as camadas intercalando o recheio verde, as abobrinhas grelhadas e o recheio branco.
14. Acrescente a papa de arroz no recheio branco para dar mais liga e tempere com nutritional yeast para obter um sabor similar ao queijo.
15. Coloque uma última camada de abobrinhas
16. Finalize com o molho de tomate caseiro por cima.
17. Coloque o queijo vegano ralado.
18. Esquente no forno para derreter o queijo na hora de servir
Ninesh 2023 - Todos os direitos reservados