Lasanha vegetariana de abobrinha com molho de tomate caseiro

  • Prato principal

  • 10 porções

  • Até 2h

Ingredientes

8 abobrinhas médias

1 brócolis ninja

3 berinjelas

2 cenouras

1 cebola

2 dentes de alho

1 alho poró

1 couve-flor média

1/2 maço de acelga

1/2 maço cheiro verde

500 gr de queijo vegano

2 xícaras de papa de arroz

3 colheres sopa de nutritional yeast ou levedo de cerveja

2 xícaras de molho de tomate caseiro

páprica

noz moscada

dill

azeite

sal

Modo de preparo

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1. Fatie longitudinalmente as abobrinhas.

2. Coloque-as com um pouco de azeite numa forma no forno para dourar dos dois lados.

3. Faça a primeira camada da lasanha com estas abobrinhas grelhadas numa forma de vidro profunda.

4. Prepare o recheio verde

5. Numa panela refogue a cebola e o alho picados até dourar.

6. Acrescente as cenouras raladas, as berinjelas picadas com casca, a acelga e o brócolis picados

7. Deixe cozinhar até amolecer.

8. Coloque sal e temperos a gosto, como páprica e cheiro verde.

9. Prepare o recheio branco.

10. Cozinhe na água fervendo a couve-flor picada.

11. Refogue cebola e alho e acrescente o alho-poró picado e a couve-flor cozida.

12. Coloque sal e temperos a gosto, como noz moscada e dill.

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13. Monte as camadas intercalando o recheio verde, as abobrinhas grelhadas e o recheio branco.

14. Acrescente a papa de arroz no recheio branco para dar mais liga e tempere com nutritional yeast para obter um sabor similar ao queijo.

15. Coloque uma última camada de abobrinhas

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16. Finalize com o molho de tomate caseiro por cima.

17. Coloque o queijo vegano ralado.

18. Esquente no forno para derreter o queijo na hora de servir

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