Ketchup caseiro

  • Acompanhamento

  • 10 porções

  • Até 1h

Ingredientes

3 xícaras (chá) de pasta de tomate orgânico*

¼ xícara (chá)de vinagre de maça

¼ xícara (chá) de melado de cana

¼ colher (chá) de pimento caiena

3 dentes de alho amassados

2 flores de cravo da índia

½ colher (chá) de canela

1 pitada de pimenta do reino moída na hora

1 pitada de noz moscada ralada

1 pitada de gengibre em pó ou ½ colher (chá) de gengibre fresco

sal

Modo de preparo

1. Bata tudo no liquidificador.

2. Coloque em um recipiente de vidro limpo e esterilizado.

3. Deixe a temperatura ambiente por 48h.

4. Conserve em geladeira.

*pasta de tomate: cozinhar os tomates (italianos orgânicos) até a pele rasgar e passar em peneira.

Ninesh 2019 - Todos os direitos reservados