Jeow Mak Keua – dip de berinjela asiático

    Ingredientes

    1 berinjela

    1 dente de alho

    1 pimenta dedo de moça

    coentro

    cebolinha

    sal

    shoyu

    Modo de preparo

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    1. Espete um dente de alho com um palito de churrasco.

    2. Leve na chama do fogão.

    3. Deixe grelhar, até ficar preto por fora.

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    4. Retire a parte preta.

    5. Soque o alho cozido num pilão.

    6. Reserve.

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    7. Faça furos com um garfo na casca da berinjela.

    8. Coloque na chama do fogão.

    9. Cozinhe até a casca ficar enrugada e mole.

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    10. Retire a casca preta e corte a berinjela.

    11. Soque no pilão junto com o alho.

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    12. Faça o mesmo procedimento com a pimenta dedo de moça.

    13. Retire a casca preta e as sementes de dentro.

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    14. Coloque no pilão e soque.

    15. Junte todos os ingredientes e acrescente um pouco de shoyu, sal a gosto, cebolinha picada e coentro.

    Uma pastinha típica de Laos que pode ser servida com pão, torradas, ou com arroz

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