Jeow Mak Keua – dip de berinjela asiático

Ingredientes

1 berinjela

1 dente de alho

1 pimenta dedo de moça

coentro

cebolinha

sal

shoyu

Modo de preparo

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1. Espete um dente de alho com um palito de churrasco.

2. Leve na chama do fogão.

3. Deixe grelhar, até ficar preto por fora.

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4. Retire a parte preta.

5. Soque o alho cozido num pilão.

6. Reserve.

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7. Faça furos com um garfo na casca da berinjela.

8. Coloque na chama do fogão.

9. Cozinhe até a casca ficar enrugada e mole.

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10. Retire a casca preta e corte a berinjela.

11. Soque no pilão junto com o alho.

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12. Faça o mesmo procedimento com a pimenta dedo de moça.

13. Retire a casca preta e as sementes de dentro.

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14. Coloque no pilão e soque.

15. Junte todos os ingredientes e acrescente um pouco de shoyu, sal a gosto, cebolinha picada e coentro.

Uma pastinha típica de Laos que pode ser servida com pão, torradas, ou com arroz

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