Iogurte de coco

Delicioso iogurte caseiro vegetal para substituir o iogurte feito com leite de vaca. Ideal como bebida pura ou com frutas e granola. Ótimo para temperar saladas frescas.

  • Bebida

  • 2 porções

  • Até 1h

Ingredientes

2 cocos verdes (polpa)

1/2 xícara de água filtrada ou mineral

1/2 xícara (chá) de rejuvelac ou kefir de água ou 1 envelope/cápsula de probiótico comprado (simfort®, prolive®, probiatop®, biorich®)

Modo de preparo

1. Retire a água dos cocos e reserve.

2. Separe a polpa, com cuidado para retirar bem a parte marrom, e coloque no liquidificador.

3. Acrescente a água à temperatura ambiente ou morna, se o dia estiver muito frio.

4. Bata bem e despeje em um recipiente de louça ou vidro (não utilize plástico ou metal).

5. Acrescente o probiótico (se for em cápsula, é só abrir e usar o conteúdo) e misture bem.

6. Cubra com um pano e deixe repousar por 8 a 12 horas num lugar escuro e seco.

7. Guarde na geladeira por até 3 dias.

8. Se quiser, pode adoçar com tâmaras, uva passa ou mel.

Dicas:

1. Use como bebida, batido com frutas (na foto foi batido com jabuticabas).
2. Deixe mais consistente caso queira comer com frutas.
3. Use como molho de saladas, temperando com ervas, sal e limão.
4. Use como probiótico o Rejuvelac, fermentado de trigo ou de arroz.

Observações:

MUITA ATENÇÃO COM A HIGIENE, por se tratar de fermentados, as mãos devem estar muito limpas, os utensílios esterilizados e os panos impecáveis.

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