• grão de bico
• cebola
• alho
• pimentão
• tomate
• salsinha
• cebolinha
• alho-poró
• pimento em grão moida
• limão
• farinha de mandioca torrada
1. Deixe de molho 300 gr de grão-de-bico por 24 horas, trocando a água.
2. Lave bem, coloque para ferver em uma panela com bastante água, cozinhe sem sal ou tempero até fica bem cozido.
3. Reserve o água de cozimento para usar como aquafaba.
4. Refogue a cebola, alho, alho-poró, pimentões, tomates e temperos.
5. Coloque os grãos cozidos e os temperos refogados em um processador de alimentos.
6. Acrescente 2 ou 3 colheres sopa de suco de limão.
7. Bata no processador ate virar uma massa homogênea.
8. Coloque a massa numa vasilha acertando a consistência com farinha de mandioca, até a massa permitir forma bolas não muito pegajosas.
9. Forme os hambúrgueres.
10. Bata um pouco do liquido de cozimento dos hambúrgueres na mão ou com batedeira, para formar "claras a neve".
11. Passe os hambúrgueres neste liquido para empanar com farinha de mandioca.
12. Leve ao freezer.
13. Depois que estiverem endurecidos forre cada um com papel filme ou manteiga, para poder colocar um em cima do outro e guardar no freezer.
14. Quando for comer é só levar ao forno para tostar.
dica: pode usar farinha de rosca com ou sem glúten de acordo com suas restrições; podem ser usados outros vegetais dentro da massa (beringela, abobrinha, abóbora, batata doce); podem ser usados outros grão junto ou no lugar do grão-de-bico, como feijões, lentilha e arroz.
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