Farofa de PANC com farinha d’água da Amazônia

Farofa de plantas alimentícias não convencionais (PANC) para acompanhamento. Traz mais nutrientes, diversidade e sabor a qualquer prato.

  • Acompanhamento

  • 4 porções

  • Até 1h

Ingredientes

4 xícaras (chá) de farinha d’água

1 cebola

1 dente de alho

1/2 talo de alho-poró

1/2 xícara (chá) de cebolinha

1/2 xícara (chá) de salsinha

1 xícara (chá) de pimentões coloridos picados

2 cenouras raladas

1 tomate picado

2 xícaras (chá) de qualquer PANC (taioba, ora-pro-nobis, pirarucu)

pimenta biquinho a gosto

cúrcuma em pó a gosto

pimenta em grãos moída na hora a gosto

sal a gosto

Modo de preparo

1. Passe as folhas das PANC na água fervente e depois na água fria (branqueamento) . Reserve

2. Refogue a cebola, o alho, o alho-poró, os pimentões coloridos, os tomates, a cenoura ralada e os temperos.

2. Acrescente as folhas rasgadas ou cortadas das PANC previamente branqueadas.

3. Acrescente a farinha d’água aos poucos.

Dica:

Pode usar farinha de mandioca torrada ou outra farinha da sua preferência.

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