Farofa de plantas alimentícias não convencionais (PANC) para acompanhamento. Traz mais nutrientes, diversidade e sabor a qualquer prato.
Acompanhamento
4 porções
Até 1h
• 4 xícaras (chá) de farinha d’água
• 1 cebola
• 1 dente de alho
• 1/2 talo de alho-poró
• 1/2 xícara (chá) de cebolinha
• 1/2 xícara (chá) de salsinha
• 1 xícara (chá) de pimentões coloridos picados
• 2 cenouras raladas
• 1 tomate picado
• 2 xícaras (chá) de qualquer PANC (taioba, ora-pro-nobis, pirarucu)
• pimenta biquinho a gosto
• cúrcuma em pó a gosto
• pimenta em grãos moída na hora a gosto
• sal a gosto
1. Passe as folhas das PANC na água fervente e depois na água fria (branqueamento) . Reserve
2. Refogue a cebola, o alho, o alho-poró, os pimentões coloridos, os tomates, a cenoura ralada e os temperos.
2. Acrescente as folhas rasgadas ou cortadas das PANC previamente branqueadas.
3. Acrescente a farinha d’água aos poucos.
Dica:
Pode usar farinha de mandioca torrada ou outra farinha da sua preferência.
Ninesh 2023 - Todos os direitos reservados