Escondidinho de carne de jaca com flores de lavanda

Um clássico revisitado usando PANC

  • Prato principal

  • 6 porções

  • Até 1h30

Ingredientes

500 gr carne de jaca cozida

2 batatas doces

1/4 de abóbora cabotia

2 inhames

1 cenoura ralada

1/2 maço de folhas de espinafre

2 cebolas

4 dentes de alho

1 alho poró

3 colheres sopa de tahine

azeite

sal

um punhado de flores de lavanda

colorau

Modo de preparo

1) Cozinhar as raízes/tubérculos escolhidos sem casca até ficarem bem macios. Aqui escolhi batata doce, inhame e abóbora cabotia.

2) Fazer um purê acrescentando um pouco de sal e azeite até ficar bem homogêneo. Calcular a quantidade para fazer 2 camadas na forma que for utilizar.

3) Reservar.

4) Refogar com azeite a carne de jaca já cozida com cebola, alho, alho-poró e cenoura ralada.

5) Acrescentar 3 colheres de tahine

6) Colocar r as folhas de espinafre picadas.

7) Mexer bem e acertar o sal e temperos a gosto. Aqui usei um masala Tandoori da Bombay

8) Colocar numa forma refratária ou assadeira uma primeira camada de purê, logo a camada com a carne de jaca e finalmente outra camada de purê para cobrir.

9) Polvilhar com Tandoori ou colorau.

10) Levar ao forno na hora de servir e finalizar com as flores de lavanda.

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