Um clássico revisitado usando PANC
Prato principal
6 porções
Até 1h30
• 500 gr carne de jaca cozida
• 2 batatas doces
• 1/4 de abóbora cabotia
• 2 inhames
• 1 cenoura ralada
• 1/2 maço de folhas de espinafre
• 2 cebolas
• 4 dentes de alho
• 1 alho poró
• 3 colheres sopa de tahine
• azeite
• sal
• um punhado de flores de lavanda
• colorau
1) Cozinhar as raízes/tubérculos escolhidos sem casca até ficarem bem macios. Aqui escolhi batata doce, inhame e abóbora cabotia.
2) Fazer um purê acrescentando um pouco de sal e azeite até ficar bem homogêneo. Calcular a quantidade para fazer 2 camadas na forma que for utilizar.
3) Reservar.
4) Refogar com azeite a carne de jaca já cozida com cebola, alho, alho-poró e cenoura ralada.
5) Acrescentar 3 colheres de tahine
6) Colocar r as folhas de espinafre picadas.
7) Mexer bem e acertar o sal e temperos a gosto. Aqui usei um masala Tandoori da Bombay
8) Colocar numa forma refratária ou assadeira uma primeira camada de purê, logo a camada com a carne de jaca e finalmente outra camada de purê para cobrir.
9) Polvilhar com Tandoori ou colorau.
10) Levar ao forno na hora de servir e finalizar com as flores de lavanda.
Ninesh 2023 - Todos os direitos reservados