um creme muito saboroso com o poder da raiz de mandioca
Entrada
2 porções
Até 30 min
• 250 g purê de mandioca
• 1 xícara leite de coco caseiro
• 1 fio de óleo de coco
• 1 dente de alho sem o miolo
• temperos: noz moscada, galangal, pimenta moida na hora, páprica, sal
• 1 colher (sopa) de sementes de girassol
1. Coloque a mandioca cozida ou o purê de mandioca no liquidificador junto com o dente de alho e bata.
2. Adicione aos poucos o leite de coco caseiro (veja receita aqui no site) para homogeneizar bem.
3. Acrescente água se for necessário até ficar um creme bem liso.
4. Verta o creme numa panela e adicione o sal e os temperos a gosto.
5. Leve ao fogo baixo e mexa até ferver. Tampe e deixe por 10 minutos.
6. Prepare as sementes de girassol numa frigideira com um pouco de óleo de coco e a páprica. Cuidado para não tostar demais. Sirva por cima do creme.
Receita inspirada em uma similar do instagram @gabimahamud
Ninesh 2023 - Todos os direitos reservados