Creme de mandioca e leite de coco

um creme muito saboroso com o poder da raiz de mandioca

  • Entrada

  • 2 porções

  • Até 30 min

Ingredientes

250 g purê de mandioca

1 xícara leite de coco caseiro

1 fio de óleo de coco

1 dente de alho sem o miolo

temperos: noz moscada, galangal, pimenta moida na hora, páprica, sal

1 colher (sopa) de sementes de girassol

Modo de preparo

1. Coloque a mandioca cozida ou o purê de mandioca no liquidificador junto com o dente de alho e bata.

2. Adicione aos poucos o leite de coco caseiro (veja receita aqui no site) para homogeneizar bem.

3. Acrescente água se for necessário até ficar um creme bem liso.

4. Verta o creme numa panela e adicione o sal e os temperos a gosto.

5. Leve ao fogo baixo e mexa até ferver. Tampe e deixe por 10 minutos.

6. Prepare as sementes de girassol numa frigideira com um pouco de óleo de coco e a páprica. Cuidado para não tostar demais. Sirva por cima do creme.

Receita inspirada em uma similar do instagram @gabimahamud

Ninesh 2019 - Todos os direitos reservados