Creme de abóbora, inhame e palmito

  • Jantar

  • 4 porções

  • Até 1h

Ingredientes

4 inhames médios

1 kilo de abóbora cabotiá

150 gr de palmito picado

1/2 maço de coentro

1 alho-poró

ciboulette

salsinha

azeite

água

Modo de preparo

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1. Coloque os inhames com casca na água e deixar cozinhar até amolecer e o garfo penetrar facilmente neles.

2. Desligue o fogo e deixe esfriar.

3. Descasque e corte em cubos pequenos.

4. Reserve

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5. Cozinhe a abóbora cortada com casca

6. Deixe esfriar e descasque

7. Reserve

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8. Corte o alho-poró bem fininho

9. Refogue com um fio de azeite

10. Adicione o palmito e o coentro bem picadinho

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11. Acrescente ao refogado o inhame e a abóbora

12. Coloque água de acordo com a consistência desejada

13. Finalize com salsinha e ciboulette

Dicas:

1. O coentro não é imprescindível, pode substituir por outro tempero verde.

2. Se não tiver restrição para o uso de lácteos, combina muito bem com uma fatia de gorgonzola que vai derreter no calor do creme.

3. Se usar abóbora orgânica é interessante usar a casca cortada bem fininho

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