• 1/2 abóbora cabotiá
• 1 xícara de papa de arroz
• 1/4 xícara de fungi secchi
• nirá, acelga chinesa, alho por, tomilho fresco
• noz moscada
• azeite
• 1 colher chá de sal.
1. Lave bem a abóbora cabotiá com casca e corte em 4 pedaços.
2. Coloque numa panela funda com água e sal.
3. Cozinhe durante 20 minutos com fogo médio ou até a abóbora ficar mole (não deixar desmanchar na água).
4. Retire (pode guardar a água para fazer uma sopa depois).
5. Descasque com uma colher e amasse a abóbora num recipiente fazendo um purê.
6. Tempere com sal e noz moscada a gosto.
7. Hidrate o funghi secchi com 1 xícara de água fervendo durante 15-20 minutos.
8. Reserve a água da fervura dos funghi.
colocar no liquidificador o purê de abóbora e a papa de arroz (veja receita aqui no site) e um pouco da água de hidratação dos funghi até obter um creme.
9. Numa panela refogue um pouco de nirá, acelga chinesa e alho poró picados, com um fio de azeite e um pouco de sal a gosto.
10. Acrescente os funghi já hidratados e picados bem pequenos.
Ninesh 2023 - Todos os direitos reservados