Creme de abóbora e funghi sechi

    Ingredientes

    1/2 abóbora cabotiá

    1 xícara de papa de arroz

    1/4 xícara de fungi secchi

    nirá, acelga chinesa, alho por, tomilho fresco

    noz moscada

    azeite

    1 colher chá de sal.

    Modo de preparo

    1. Lave bem a abóbora cabotiá com casca e corte em 4 pedaços.

    2. Coloque numa panela funda com água e sal.

    3. Cozinhe durante 20 minutos com fogo médio ou até a abóbora ficar mole (não deixar desmanchar na água).

    4. Retire (pode guardar a água para fazer uma sopa depois).

    5. Descasque com uma colher e amasse a abóbora num recipiente fazendo um purê.

    6. Tempere com sal e noz moscada a gosto.

    7. Hidrate o funghi secchi com 1 xícara de água fervendo durante 15-20 minutos.

    8. Reserve a água da fervura dos funghi.
    colocar no liquidificador o purê de abóbora e a papa de arroz (veja receita aqui no site) e um pouco da água de hidratação dos funghi até obter um creme.

    9. Numa panela refogue um pouco de nirá, acelga chinesa e alho poró picados, com um fio de azeite e um pouco de sal a gosto.

    10. Acrescente os funghi já hidratados e picados bem pequenos.

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