Coração de bananeira

Como preparar o coração de bananeira para consumo em várias receitas.

    Ingredientes

    coração de bananeira

    limão

    água

    sal

    Modo de preparo

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    1. Abrir as brácteas roxas do coração e destacar as florzinhas masculinas que aparecem em camadas.

    2. Coloca-las imediatamente em um recipiente com água e limão para que não fiquem escuras e para que já comecem a perder um pouco do amargor.

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    3. Se quiser um sabor mais suave, menos amargo, separar um a um os pistilos pretos onde fica o pólen de cada uma das florzinhas e descartá-los.

    4. Mater sempre as flores na água com limão até a hora de colocar na panela para cozinhar.

    5. No centro do coração, quando forem acabando as brácteas roxas, existe algo similar a um palmito. Fatie-o em rodelinhas bem finas e também deixe-o na água com limão junto com as flores.

    6. Coloque as flores e o palmito para cozinhar em água fervente.

    7. Troque a água da fervura pelo menos 2 vezes para diminuir o amargor. Pode colocar duas panelas com água fervendo e ir intercalando.

    O coração (ou umbigo) de bananeira é a parte roxa que pende no cacho de bananas. O ideal é cortar o cacho quando esta inflorescência está a 15 cm da última camada de bananas.

    Geralmente é uma parte que é jogada fora mas que pode ser utilizada na culinária em diversas preparações.

    As flores femininas são as que formam os frutos amarelos, as bananas.

    As flores masculinas, que ficam na ponta do cacho formando o coração da bananeira, surgem depois e produzem o pólen para que insetos e aves polinizem outras plantas.

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