Coração de bananeira

Como preparar o coração de bananeira para consumo em várias receitas.

Ingredientes

coração de bananeira

limão

água

sal

Modo de preparo

1. Abrir as folhas roxas do coração e destacar as florzinhas que aparecem em camadas.

2. Coloca-las imediatamente em um recipiente com água e limão para que não fiquem escuras e para que já comecem a perder um pouco do amargor.

3. No centro do coração, quando forem acabando as folhas roxas, existe algo similar a um palmito. Fatie em rodelinhas bem finas e também deixe-o na água com limão junto com as flores.

4. Coloque as flores e o palmito para cozinhar em água fervente.

5. Troque a água da fervura pelo menos 2 vezes para diminuir o amargor. Pode colocar duas panelas com água fervendo e ir intercalando.

O coração ou umbigo de bananeira é a parte roxa que pende no cacho de bananas. O ideal é cortar o cacho quando esta inflorescência está a 15 cm da última camada de bananas. Geralmente é uma parte que é jogada fora porém pode ser utilizada na culinária em diversas preparações.

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