Uma receita que permite modular o sabor amargo do coração de bananeira com o doce do mel e do shoyu.
Prato principal
+ de 10 porções
Até 3h
• coração de bananeira
• shoyu
• mel
• sal
• cebola
• pimentão vermelho
• alho poro
• molho de pimenta
• limão
• azeite
• salsinha crespa
1) Preparar o coração de bananeira seguindo as indicações do post sobre o preparo (veja aqui do lado em receitas similares)
Separar as flores masculinas, retirar os pistilos, colocar na agua com limão, cozinhar na água fervente trocando pelo menos 2 vezes a água.
2) Experimentar até perceber que o sabor amargo ficou tolerável e a consistência mais macia, menos fibrosa. O tempo de cozimento depende da idade e tamanho do coração de bananeira e é muito variável.
3) Descartar a água da fervura e reservar as flores no coador
4) Refogar a cebola no azeite, acrescentar o alho poró e o pimentão. Colocar 2 colheres sopa de shoyu. Juntar as flores do coração de bananeira já cozidas. Colocar o suco de 2 limões. Cozinhar até ficar mais macio.
5) Temperar com o mel, ir colocando fios de mel e experimentando o sabor.
6) Acertar o sal (vai depender muito do shouyu escolhido e da quantidade colocada) e o molho de pimenta (a quantidade também vai depender de quão picante que este molho seja)
7) Finalizar com salsinha crespa por cima
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