Coração de bananeira com shoyu e mel

Uma receita que permite modular o sabor amargo do coração de bananeira com o doce do mel e do shoyu.

  • Prato principal

  • + de 10 porções

  • Até 3h

Ingredientes

coração de bananeira

shoyu

mel

sal

cebola

pimentão vermelho

alho poro

molho de pimenta

limão

azeite

salsinha crespa

Modo de preparo

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1) Preparar o coração de bananeira seguindo as indicações do post sobre o preparo (veja aqui do lado em receitas similares)

Separar as flores masculinas, retirar os pistilos, colocar na agua com limão, cozinhar na água fervente trocando pelo menos 2 vezes a água.

2) Experimentar até perceber que o sabor amargo ficou tolerável e a consistência mais macia, menos fibrosa. O tempo de cozimento depende da idade e tamanho do coração de bananeira e é muito variável.

3) Descartar a água da fervura e reservar as flores no coador

4) Refogar a cebola no azeite, acrescentar o alho poró e o pimentão. Colocar 2 colheres sopa de shoyu. Juntar as flores do coração de bananeira já cozidas. Colocar o suco de 2 limões. Cozinhar até ficar mais macio.

5) Temperar com o mel, ir colocando fios de mel e experimentando o sabor.

6) Acertar o sal (vai depender muito do shouyu escolhido e da quantidade colocada) e o molho de pimenta (a quantidade também vai depender de quão picante que este molho seja)

7) Finalizar com salsinha crespa por cima

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