Cookies sem glúten com resíduo de leite vegetal

Cookies divinos para reaproveitar aquele resíduo que sobra ao fazer os leites vegetais.

  • Lanche

  • 6 porções

  • Até 1h30

Ingredientes

1 e 1/2 xícara de resíduo de leite de amêndoas

3 colheres (sopa) de resíduo de leite de coco (ou coco ralado)

1/2 xícara de quinoa em flocos

1 banana bem madura

3 colheres (sopa) de óleo de coco

2 colheres (sopa) de açúcar de coco

3 gotas de baunilha

2 colheres (sopa) de uva passa

Modo de preparo

1. Amasse a banana bem madura até ficar um purê.

2. Acrescente 3 colheres (sopa) de óleo de coco.

3. Adicione os outros ingredientes secos e misture bem até o ponto de obter uma massa modelável com as mãos.

4. Unte uma forma com óleo de coco, ou use papel manteiga ou um tapetinho de silicone.

5. Separe com uma colher a massa e forme bolinhas do mesmo tamanho.

6. Coloque na forma e achate com colher para formar discos iguais, não muito grossos.

7. Asse em forno baixo.

8. Vire os cookies quando estiverem tostado por baixo.

9. Cuidado para não queimar, mas deixe ficar tostado para dar crocância.

10. Espere esfriar para consumir na hora ou guardar em pote hermético.

Dicas:

- Pode utilizar outros resíduos de leite vegetal como amendoim ou avelãs.

- Experimente variar os sabores usando cacau, nibs, ameixas, blueberries e outras frutas desidratadas.

- Pode fazer sem açúcar se preferir.

*** receita inspirada numa similar (mas que leva aveia) do site presunto vegetariano

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