Sobremesa
6 porções
Até 2h
• 4 maracujá
• 1 limão
• 8 tâmaras sem caroço
• 4 estrelas de anis
• canela em pau
• água
1. Retire a parte amarela da casca do maracujá.
2. Corte ao meio e reserve o suco.
3. Pique a parte branca em pedaços.
4. Cozinhe os pedaços da casca branca em água com o suco de limão.
5. Deixe cozinhar até a calda ficar mais grossa e a polpa amolecer um pouco.
.
6. Deixe de molho as tâmaras em um pouco de água quente até amolecer bem.
7. Bata no liquidificador e acrescente na panela junto com os pauzinhos de canela e o anis estrelado
8. Acrescente o suco do maracujá com as sementes pretas
9. Acerte o sabor doce com mais tâmaras se necessário.
Inspirada num receita original da Dona Ruth do Restaurante Dona Abobrinha em Bertioga
Ninesh 2023 - Todos os direitos reservados