Compota de casca de maracujá

  • Sobremesa

  • 6 porções

  • Até 2h

Ingredientes

4 maracujá

1 limão

8 tâmaras sem caroço

4 estrelas de anis

canela em pau

água

Modo de preparo

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1. Retire a parte amarela da casca do maracujá.

2. Corte ao meio e reserve o suco.

3. Pique a parte branca em pedaços.

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4. Cozinhe os pedaços da casca branca em água com o suco de limão.

5. Deixe cozinhar até a calda ficar mais grossa e a polpa amolecer um pouco.
.

6. Deixe de molho as tâmaras em um pouco de água quente até amolecer bem.

7. Bata no liquidificador e acrescente na panela junto com os pauzinhos de canela e o anis estrelado

8. Acrescente o suco do maracujá com as sementes pretas

9. Acerte o sabor doce com mais tâmaras se necessário.








Inspirada num receita original da Dona Ruth do Restaurante Dona Abobrinha em Bertioga

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