como preparar broto de bambu

brotos de bambu ternos para criar variedade de pratos

  • Prato principal

  • 2 porções

  • Até 1h

Ingredientes

4 brotos de bambu ternos

água

1 colher sopa bicarbonato

Modo de preparo

P_20211023_195749_1_1-scaled_390x250_acf_cropped

1) Escolha os brotos de bambu mais ternos, olhe a parte do corte para ver o miolo (como no palmito). Prefira os que tem um centro branco maior.

2) Descarte as camadas mais duras em volta até chegar a uma parte mais branca.

P_20211023_213920_1-scaled_390x250_acf_cropped

3) Corte as pontas.

P_20211023_214551-scaled_390x250_acf_cropped

4) Utilize o cabo de uma colher de madeira para furar o bambu, quebrando os nos.

5) Corte em aros finos.

P_20211023_220136-scaled_390x250_acf_cropped

6) Ferva em água com meia colher de bicarbonato. Troque a água ´pós 10 a 15 min de fervura pelo menos 3x para retirar o amargor e deixar bem macio.

7) Reserve e prepare as receitas com se fosse um palmito.

Ninesh 2021 - Todos os direitos reservados