Chutney picante de maçã, jaca, figo e especiarias

  • Acompanhamento

  • 10 porções

  • Até 2h

Ingredientes

1 k de maçã (verde e/ou vermelha)

1 jaca pequena madura

12 figos

1 limão

1 pimenta dedo de moça

1 pedaço de gengibre

cardamomo, cravo, noz moscada

Modo de preparo

IMG_3027_390x250_acf_cropped

1. Coloque numa panela as maçãs inteiras com um pouco de água (3 dedos) e deixe cozinhar, virando até murcharem e amolecerem bem.

2. Deixe esfriar, retire a pele e o centro da maçã.

3. Coloque para cozinhar mais até virar um purê.

p_20171201_212740_1_390x250_acf_cropped

4. Abra a jaca e separe os gomos da fruta madura.

5. Pique e coloque na panela para cozinhar junto com a maça já bem cozida.

6. Adicione os figos picados, a pimenta dedo de moça sem as sementes e bem picadinha e o gengibre ralado.

7. Coloque o suco de 1 limão e misture bem.

p_20171201_222811_1_390x250_acf_cropped

8. Deixe cozinhar tudo junto até desmanchar

9. Acrescente os temperos a gosto. Cardamomo, cravo, noz moscada combinam muito bem e deixam um gosto exótico.

10. Não é necessário usar açúcar pois os figos e a jaca já são muito doces.

Ninesh 2019 - Todos os direitos reservados