Acompanhamento
6 porções
Até 1h30
• 700g maçã sem casca e sem semente cortada grosseiramente
• 300ml água
• 100g uva passa branca
• 100g damasco picado
• Raspas de 1 laranja bahia
• Suco de 1 laranja bahia
• Suco de 100g de gengibre fresco
• 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada bem miúda
• Canela em pó a gosto
• Noz-moscada ralada na hora a gosto
1) Coloque a maçã e a água em uma panela e cozinhe em fogo médio até a maçã quase virar um purê.
2) Deixe o damasco e a uva passa branca marinando no suco de laranja enquanto a maçã cozinha.
3) Quando a maçã estiver quase virando um purê, esmague com um garfo e acrescente o damasco, a uva-passa e o suco de laranja.
4) Cozinhe por 5 minutos e acrescente os demais ingredientes.
5) Ferva por mais 2 minutos e desligue o fogo.
6) Guarde em pote de vidro esterelizado por até 10 dias em geladeira.
Rendimento: 820g
Durabilidade: 10 dias em geladeira
Receita da chef Alicia Sei em parceria exclusiva para o Movimento Metal do Curso Vivencial dos 5 Movimentos.
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