Chutney de maçã com frutas secas e especiarias

  • Acompanhamento

  • 6 porções

  • Até 1h30

Ingredientes

700g maçã sem casca e sem semente cortada grosseiramente

300ml água

100g uva passa branca

100g damasco picado

Raspas de 1 laranja bahia

Suco de 1 laranja bahia

Suco de 100g de gengibre fresco

1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada bem miúda

Canela em pó a gosto

Noz-moscada ralada na hora a gosto

Modo de preparo

1) Coloque a maçã e a água em uma panela e cozinhe em fogo médio até a maçã quase virar um purê.

2) Deixe o damasco e a uva passa branca marinando no suco de laranja enquanto a maçã cozinha.

3) Quando a maçã estiver quase virando um purê, esmague com um garfo e acrescente o damasco, a uva-passa e o suco de laranja.

4) Cozinhe por 5 minutos e acrescente os demais ingredientes.

5) Ferva por mais 2 minutos e desligue o fogo.

6) Guarde em pote de vidro esterelizado por até 10 dias em geladeira.

Rendimento: 820g
Durabilidade: 10 dias em geladeira


Receita da chef Alicia Sei em parceria exclusiva para o Movimento Metal do Curso Vivencial dos 5 Movimentos.

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