Petisco
4 porções
Até 1h30
• bardana
• alecrim
• azeite
• sal
1. Lave a bardana escovando a casca, sem retirá-la.
2. Cozinhe em água fervendo durante 20 minutos ou até que fique macia ao ser furada com um garfo.
3. Corte em rodelas finas de lado, em vies, para melhor aproveitamento.
4. O ideal é dispor as fatias de forma que não se sobreponham na assadeira para melhor resultado.
5. Leve ao forno numa forma antiaderente com um fio de azeite até dourar.
6. Tempere com sal e alecrim ou outras ervas a gosto.
7. Cuidado com o tempo de assar pois é muito fácil torrar demais.
8. Servir ou esperar esfriar e guardar em pote hermético.
Dicas
Pode ser assada diretamente, sem passar pelo processo de cozimento na água primeiro.
A Bardana ou Gobô (Arctium lappa) é uma raiz muito usada na culinária oriental. Fonte de proteínas, glicídios, fibras, cálcio, fósforo, ferro e vitaminas, com grande quantidade de minerais acumulados na sua casca. Apresenta propriedades antibiótica, hipoglicemiante, depurativa e alcalinizante.
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