Castanhas picantes

  • Petisco

  • 4 porções

  • Até 1h

Ingredientes

100g castanhas de caju cortadas ao meio

50g avelãs

50g amêndoas cortadas ao meio

30g açúcar mascavo orgânico

30g açúcar demerara orgânico

25g água

Canela em pó a gosto

Pimenta caiena em pó a gosto

Modo de preparo

1) Pré-aqueça o forno a 200ºC por 10 minutos.

2) Coloque as castanhas, avelãs e amêndoas em uma assadeira e asse por 10 minutos, mexendo na metade do tempo para não queimar.

3) Descasque as avelãs e reserve todas as oleaginosas.

4) Em uma panela, coloque os açúcares e a água. Cozinhe em fogo médio mexendo somente no começo para dissolver o açúcar. Depois, deixe a calda engrossar sem mexer, ficando um caramelo ainda bem líquido.

5) Acrescente as castanhas e misturar bem, envolvendo as castanhas com calda

6) Acrescente a canela e a pimenta e misture bem.

7) Despeje em uma assadeira para esfriar.

6) Guarde em pote bem fechado dentro do armário.

Rendimento: 250g
Durabilidade: 15 dias em pote bem fechado dentro do armário.

Receita da chef Alicia Sei em parceria exclusiva para o Movimento Metal do Curso Vivencial dos 5 Movimentos.

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