Petisco
4 porções
Até 1h
• 100g castanhas de caju cortadas ao meio
• 50g avelãs
• 50g amêndoas cortadas ao meio
• 30g açúcar mascavo orgânico
• 30g açúcar demerara orgânico
• 25g água
• Canela em pó a gosto
• Pimenta caiena em pó a gosto
1) Pré-aqueça o forno a 200ºC por 10 minutos.
2) Coloque as castanhas, avelãs e amêndoas em uma assadeira e asse por 10 minutos, mexendo na metade do tempo para não queimar.
3) Descasque as avelãs e reserve todas as oleaginosas.
4) Em uma panela, coloque os açúcares e a água. Cozinhe em fogo médio mexendo somente no começo para dissolver o açúcar. Depois, deixe a calda engrossar sem mexer, ficando um caramelo ainda bem líquido.
5) Acrescente as castanhas e misturar bem, envolvendo as castanhas com calda
6) Acrescente a canela e a pimenta e misture bem.
7) Despeje em uma assadeira para esfriar.
6) Guarde em pote bem fechado dentro do armário.
Rendimento: 250g
Durabilidade: 15 dias em pote bem fechado dentro do armário.
Receita da chef Alicia Sei em parceria exclusiva para o Movimento Metal do Curso Vivencial dos 5 Movimentos.
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