Carne louca de casca de banana

  • Prato principal

  • 4 porções

  • Até 1h

Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite extravirgem

cascas de 4 bananas-prata ou nanica

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 pimentão vermelho picado

1 pimentão verde picado

1 pimentão amarelo picado

1 cenoura ralada

1 tomate picado

1 colher de sopa de rum

1 ½ xícara de molho de tomate

½ xícara de água

1 pitada de páprica doce defumada

1 pitada de cominho em pó

sal a gosto

Modo de preparo

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1) Corte as cascas de banana ao meio no sentido longitudinal, desfie com um garfo e reserve.

2) Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.

3) Acrescente a casca de banana desfiada e cozinhe por 5 minutos.

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4) Acrescentar os pimentões, a cenoura e o tomate e cozinhar por 3 minutos.

5) Acrescente o rum e deixe o álcool evaporar por 2 minutos.

6) Adicione o molho de tomate, a água, a páprica e o cominho e cozinhe por 20 minutos.

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7) Mexa de vez enquando para evitar secar o caldo ou queimar. Se necessário, acrescente um pouco de água para manter a suculência.

7) Prove e adicione o sal a gosto.

Rendimento: 500g
Durabilidade: 4 dias em geladeira


Receita da chef Alicia Sei da Vicenttina Natural exclusiva para o Curso Vivencial dos 5 Movimentos baseada numa receita do livro Uma vida sem lixo, de Cristal Muniz

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