Prato principal
4 porções
Até 1h
• 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
• cascas de 4 bananas-prata ou nanica
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 1 pimentão vermelho picado
• 1 pimentão verde picado
• 1 pimentão amarelo picado
• 1 cenoura ralada
• 1 tomate picado
• 1 colher de sopa de rum
• 1 ½ xícara de molho de tomate
• ½ xícara de água
• 1 pitada de páprica doce defumada
• 1 pitada de cominho em pó
• sal a gosto
1) Corte as cascas de banana ao meio no sentido longitudinal, desfie com um garfo e reserve.
2) Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
3) Acrescente a casca de banana desfiada e cozinhe por 5 minutos.
4) Acrescentar os pimentões, a cenoura e o tomate e cozinhar por 3 minutos.
5) Acrescente o rum e deixe o álcool evaporar por 2 minutos.
6) Adicione o molho de tomate, a água, a páprica e o cominho e cozinhe por 20 minutos.
7) Mexa de vez enquando para evitar secar o caldo ou queimar. Se necessário, acrescente um pouco de água para manter a suculência.
7) Prove e adicione o sal a gosto.
Rendimento: 500g
Durabilidade: 4 dias em geladeira
Receita da chef Alicia Sei da Vicenttina Natural exclusiva para o Curso Vivencial dos 5 Movimentos baseada numa receita do livro Uma vida sem lixo, de Cristal Muniz
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