Acompanhamento
6 porções
Até 1h30
• 10 jilós
• 4 cebolas
• 1 pimentão vermelho sem semente
• 1 pimentão amarelo sem semente
• 1 pimentão verde sem semente
• 5 dentes de alho
• 200g de alcaparra
• 300ml de azeite
• 3 folhas de louro
• sal a gosto
1. Pré-aqueça o forno a 230ºC.
2. Corte o jiló (com casca) e os pimentões em tiras uniformes de aproximadamente 0,5cm de espessura e reserve em uma assadeira grande.
3. Corte o alho em lâminas e acrescente aos demais legumes na assadeira.
4. Corte a cebola ao meio e depois em tiras uniformes de 0,5 cm de espessura. Acrescente aos demais ingredientes na assadeira.
5. Acrescente as folhas de louro à mistura de legumes na assadeira.
6. Regue os ingredientes com 100ml de azeite até ficarem bem envoltos e uma pitada de sal.
7. Misture bem os ingredientes para que todos fiquem envoltos no azeite e e estejam bem intercalados entre si.
8. Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que os legumes estejam bem cozidos e macios. Mexer a cada 10 minutos faz com que assem de forma homogênea.
9. Retire do forno, acrescente as alcaparras e misture bem.
10. Transfira para um pote de vidro esterelizado e cobra os legumes com azeite.
11. Deixe esfriar com o pote aberto. Feche e armazene em geladeira.
Rendimento: 400g
Durabilidade: 10 dias em geladeira
receita da chef Alicia Sei do Vicenttina Natural
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