Caponata de jiló

  • Acompanhamento

  • 6 porções

  • Até 1h30

Ingredientes

10 jilós

4 cebolas

1 pimentão vermelho sem semente

1 pimentão amarelo sem semente

1 pimentão verde sem semente

5 dentes de alho

200g de alcaparra

300ml de azeite

3 folhas de louro

sal a gosto

Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 230ºC.

2. Corte o jiló (com casca) e os pimentões em tiras uniformes de aproximadamente 0,5cm de espessura e reserve em uma assadeira grande.

3. Corte o alho em lâminas e acrescente aos demais legumes na assadeira.

4. Corte a cebola ao meio e depois em tiras uniformes de 0,5 cm de espessura. Acrescente aos demais ingredientes na assadeira.

5. Acrescente as folhas de louro à mistura de legumes na assadeira.

6. Regue os ingredientes com 100ml de azeite até ficarem bem envoltos e uma pitada de sal.

7. Misture bem os ingredientes para que todos fiquem envoltos no azeite e e estejam bem intercalados entre si.

8. Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que os legumes estejam bem cozidos e macios. Mexer a cada 10 minutos faz com que assem de forma homogênea.

9. Retire do forno, acrescente as alcaparras e misture bem.

10. Transfira para um pote de vidro esterelizado e cobra os legumes com azeite.

11. Deixe esfriar com o pote aberto. Feche e armazene em geladeira.

Rendimento: 400g
Durabilidade: 10 dias em geladeira


receita da chef Alicia Sei do Vicenttina Natural

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