Brownie vegano de feijão preto

Vegano, sem farinha, fácil de fazer e delicioso. Ótima opção de sobremesa ou para um lanche da tarde.

  • Sobremesa

  • 8 porções

  • Até 1h30

Ingredientes

1 xícara (chá) de feijão preto

1/4 xícara (chá) de óleo de coco

1/4 xícara (chá) de cacau em pó

2 colheres (sopa) de baunilha

3 colheres (sopa) de alfarroba

6 tâmaras

nibs de cacau a gosto

1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de semente de linhaça

1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

1. Deixe de molho o feijão preto por 12 horas, trocando a água pelo menos duas vezes.

2. Descarte a água do remolho e lave-o bem.

3. Ferva o feijão. Jogue fora a água da primeira fervura, coloque o dobro de água do que de feijão.

4. Cozinhe sem sal ou tempero, até ficar bem macio.

5. Ferva as sementes de linhaça em 1 copo de água. Após levantar fervura passe no coador de voile. Reserve a espuma.

6. Deixe as tâmaras de molho em um pouco de água quente para formar uma calda doce e utilizar no lugar do açúcar. Retire os caroços caso tenham.

7. Leve o feijão para o processador de alimentos junto com os demais ingredientes: óleo de coco, cacau em pó, alfarroba, calda doce das tâmaras, sal, baunilha e fermento em pó. Bata até virar uma massa homogênea.

8. Acrescente a espuma da linhaça, misturando na massa de feijão aos poucos.

8. Despeje a mistura em uma forma untada com óleo de coco.

9. Polvilhe o nibs de cacau por cima.

10. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por pelo menos 30 minutos (espete com um palito, ele tem que sair sem que a massa grude). Espere esfriar para cortar.

Dicas:

1. Pode colocar amêndoas ou nozes no lugar dos nibs de cacau.

2. Pode usar outras formas de adoçar, como açúcar de coco, calda de ameixas e uva passa.

3. Sirva com calda de frutas vermelhas.

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