Vegano, sem farinha, fácil de fazer e delicioso. Ótima opção de sobremesa ou para um lanche da tarde.
Sobremesa
8 porções
Até 1h30
• 1 xícara (chá) de feijão preto
• 1/4 xícara (chá) de óleo de coco
• 1/4 xícara (chá) de cacau em pó
• 2 colheres (sopa) de baunilha
• 3 colheres (sopa) de alfarroba
• 6 tâmaras
• nibs de cacau a gosto
• 1 colher (chá) de sal
• 2 colheres (sopa) de semente de linhaça
• 1 colher (chá) de fermento em pó
1. Deixe de molho o feijão preto por 12 horas, trocando a água pelo menos duas vezes.
2. Descarte a água do remolho e lave-o bem.
3. Ferva o feijão. Jogue fora a água da primeira fervura, coloque o dobro de água do que de feijão.
4. Cozinhe sem sal ou tempero, até ficar bem macio.
5. Ferva as sementes de linhaça em 1 copo de água. Após levantar fervura passe no coador de voile. Reserve a espuma.
6. Deixe as tâmaras de molho em um pouco de água quente para formar uma calda doce e utilizar no lugar do açúcar. Retire os caroços caso tenham.
7. Leve o feijão para o processador de alimentos junto com os demais ingredientes: óleo de coco, cacau em pó, alfarroba, calda doce das tâmaras, sal, baunilha e fermento em pó. Bata até virar uma massa homogênea.
8. Acrescente a espuma da linhaça, misturando na massa de feijão aos poucos.
8. Despeje a mistura em uma forma untada com óleo de coco.
9. Polvilhe o nibs de cacau por cima.
10. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por pelo menos 30 minutos (espete com um palito, ele tem que sair sem que a massa grude). Espere esfriar para cortar.
Dicas:
1. Pode colocar amêndoas ou nozes no lugar dos nibs de cacau.
2. Pode usar outras formas de adoçar, como açúcar de coco, calda de ameixas e uva passa.
3. Sirva com calda de frutas vermelhas.
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