Broto de bambu com berinjela defumada e tahine

uma combinação inusitada

  • Prato principal

  • 4 porções

  • Até 1h30

Ingredientes

4 brotos de bambu cortados em anéis e cozidos

2 berinjelas

1 xicara de tomates cereja

2 colheres sopa de tahine

1 colher gergelim preto cru

Modo de preparo

1) Furar a casca das berinjelas com garfo.

2) Colocar diretamente na chama do fogão. Ir girando enquanto cozinham. A casca fica preta queimada e a consistência mole.

3) Retirar e esperar esfriar. Cortar as pontas com o cabo e descartar. Retirar a casca queimada, sem deixar nenhum pretinho.

5) Cortar as berinjelas, desmanchando-as. Colocar numa panela ou frigideira com os tomates cereja cortados ao meio. Deixar alguns separados para colocar por cima na finalização do prato.

6) Acrescentar as colheres de tahine e levar a fogo baixo. Sal a gosto.

7) Deixar pouco tempo no fogo, só para dar uma esquentada nos tomates e soltar um pouco do suco. Se necessário, colocar 1 ou 2 colheres de água para poder misturar tudo.

8) Colocar os anéis do broto de bambu cozido (ver a fora de preparo aqui do lado)

9) Finalizar com o gergelim preto.

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