uma combinação inusitada
Prato principal
4 porções
Até 1h30
• 4 brotos de bambu cortados em anéis e cozidos
• 2 berinjelas
• 1 xicara de tomates cereja
• 2 colheres sopa de tahine
• 1 colher gergelim preto cru
1) Furar a casca das berinjelas com garfo.
2) Colocar diretamente na chama do fogão. Ir girando enquanto cozinham. A casca fica preta queimada e a consistência mole.
3) Retirar e esperar esfriar. Cortar as pontas com o cabo e descartar. Retirar a casca queimada, sem deixar nenhum pretinho.
5) Cortar as berinjelas, desmanchando-as. Colocar numa panela ou frigideira com os tomates cereja cortados ao meio. Deixar alguns separados para colocar por cima na finalização do prato.
6) Acrescentar as colheres de tahine e levar a fogo baixo. Sal a gosto.
7) Deixar pouco tempo no fogo, só para dar uma esquentada nos tomates e soltar um pouco do suco. Se necessário, colocar 1 ou 2 colheres de água para poder misturar tudo.
8) Colocar os anéis do broto de bambu cozido (ver a fora de preparo aqui do lado)
9) Finalizar com o gergelim preto.
Ninesh 2023 - Todos os direitos reservados