Lanche
6 porções
Até 1h30
• 1 xícara de água
• ⅓ xícara de óleo de girassol
• 1 ½ xícara de grãos de milho verde orgânico (aproximadamente 3 espigas raspadas)
• ½ xícara de coco ralado não adoçado
• ¾ xícara de açúcar demerara orgânico
• 1 xícara de fubá orgânico
• 1 colher de sopa de vinagre de maçã orgânico
• 1 colher de sopa de bicarbonato de potássio
• 1 pitada de sal
1) Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2) Unte com óleo de girassol e enfarinhe com fubá uma forma redonda alta de aproximadamente 20cm de diâmetro com furo no meio (ou utilize a palha do milho como explicado na dica embaixo)
3) Bata todos os ingredientes no liquidificador exceto o bicarbonato, até obter uma massa homogênea.
4) Acrescente o bicarbonato e bata rapidamente.
5) Despeje a massa na forma e asse por cerca de 35 minutos.
Dica:
Para um bolo mais charmoso, separe as folhas da espiga do milho, lave em água corrente e coloque em água fervente por 3 minutos para que amoleçam. Tire o excesso de água e forre a forma com as folhas da espiga, cobrindo as laterais, o fundo e o centro.
Despeje a massa do bolo delicadamente para que as folhas não saiam do lugar. Não é necessário untar com óleo nem enfarinhar.
Rendimento: 1 bolo de 20cm de diâmetro
Durabilidade: 3 dias em temperatura ambiente
Receita da chef Alicia Sei da Vicenttina Natural exclusiva para o Curso Vivencial dos 5 Movimentos baseada numa receita do site Presunto Vegetariano
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