Bolo de milho verde

  • Lanche

  • 6 porções

  • Até 1h30

Ingredientes

1 xícara de água

⅓ xícara de óleo de girassol

1 ½ xícara de grãos de milho verde orgânico (aproximadamente 3 espigas raspadas)

½ xícara de coco ralado não adoçado

¾ xícara de açúcar demerara orgânico

1 xícara de fubá orgânico

1 colher de sopa de vinagre de maçã orgânico

1 colher de sopa de bicarbonato de potássio

1 pitada de sal

Modo de preparo

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1) Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2) Unte com óleo de girassol e enfarinhe com fubá uma forma redonda alta de aproximadamente 20cm de diâmetro com furo no meio (ou utilize a palha do milho como explicado na dica embaixo)

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3) Bata todos os ingredientes no liquidificador exceto o bicarbonato, até obter uma massa homogênea.

4) Acrescente o bicarbonato e bata rapidamente.

5) Despeje a massa na forma e asse por cerca de 35 minutos.

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Dica:

Para um bolo mais charmoso, separe as folhas da espiga do milho, lave em água corrente e coloque em água fervente por 3 minutos para que amoleçam. Tire o excesso de água e forre a forma com as folhas da espiga, cobrindo as laterais, o fundo e o centro.

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Despeje a massa do bolo delicadamente para que as folhas não saiam do lugar. Não é necessário untar com óleo nem enfarinhar.

Rendimento: 1 bolo de 20cm de diâmetro
Durabilidade: 3 dias em temperatura ambiente


Receita da chef Alicia Sei da Vicenttina Natural exclusiva para o Curso Vivencial dos 5 Movimentos baseada numa receita do site Presunto Vegetariano

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