Batata doce com taioba refogada

Receita vegana simples e rápida utilizando uma das PANCs mais famosas, muito tradicional na culinária mineira: a taioba.

Ingredientes

3 batatas doces

8 folhas de taioba

1 cebola

1 dente de alho

sal a gosto

azeite a gosto ou óleo de coco

Modo de preparo

1. Cozinhe as batatas doces com casca na água fervente até ficarem cozidas e firmes ao espetar um garfo nelas.

2. Descasque as batatas e corte em rodelas grossas.

3. Leve ao forno em uma forma com azeite e salpique sal. Se quiser, adicione algum tempero, como alecrim.

4. Lave as folhas da taioba, retire as nervuras, enrole e corte em tiras finas (como a couve).

5. Em uma frigideira, refogue cebola e alho picados no azeite ou no óleo de coco.

6. Acrescente a taioba cortada e refogue, até ficar bem macia.

7. Retira as batatas do forno quando já estiverem bem douradas e crocantes.

8. Coloque pequenas porções de taioba por cima das rodelas de batata doce e sirva.

Observações:

1. Algumas receitas sugerem primeiro passar a taioba em água fervente ou deixar de molho na água depois de cortada para eliminar parte das substâncias que podem causar coceira, mas não é estritamente necessário.

2. É importante diferenciar a folha da taioba de outras folhas similares, então atenção: antes de consumir precisa ter certeza de que seja realmente a taioba comestível.

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