Infusão de flores de feijão borboleta

O feijão borboleta, cunhã ou ervilha azul (Clitória ternatea) é uma PANC ainda pouco utilizada no Brasil.  Com sua vibrante cor azul é um poderoso corante para bolos, arroz e bebidas em geral.

  • Bebida

  • 4 porções

  • Até 30 min

Ingredientes

1 colher (chá) de flores desidratadas de Clitória ternatea

200 ml de água

Modo de preparo

1. Coloque a água para ferver, de preferência filtrada.

2. Quando começar a borbulhar, desligue o fogo e coloque um punhado de flores desidratadas de feijão borboleta na água.

3. Abafe e aguarde 10 minutos enquanto a água adquire a cor e o sabor caraterísticos da infusão.

Observação:

Pode acrescentar outros elementos na infusão, já que a flor de feijão borboleta tem um sabor muito neutro e suave. Uma boa combinação é cúrcuma e gojiberie, mas pode experimentar com suas próprias inspirações.

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