Arroz doce cremoso com papa de arroz

  • Sobremesa

  • 6 porções

  • Até 1h30

Ingredientes

3/4 xícara de arroz cateto integral orgânico

450ml de água

1 canela em pau

5 bagas de cardamomo

35g de açúcar demerara orgânico

35g de açúcar de coco orgânico

125ml de leite de coco

100g de papa de arroz

Modo de preparo

1) Deixe o arroz de molho em água em temperatura ambiente por 12 horas.

2) Escorra a água do remolho e leve o arroz para a panela junto com a água, cozinhando em fogo médio até secar 3/4 da água.

3) Acrescente os demais ingredientes e mexa bem, formando uma mistura homogênea.

4) Cozinhe por aproximadamente mais 10 minutos, mexendo de vez enquando para não grudar no fundo da panela ou queimar.

5) Prove para verificar se o arroz está cozido. Se necessário, acrescente mais um pouco de leite de coco para que termine o cozimento e permaneça cremoso.

6) Transfira para um pote, deixe esfriar e guarde em geladeira.

Rendimento: 700g
Durabilidade: 4 dias em geladeira



Receita da chef Alicia Sei em parceria exclusiva para o Movimento Terra do Curso Vivencial dos 5 Movimentos.

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